Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

СПбГЭУ и НГУ имени Лесгафта - лидеры студенческого волейбольного чемпионата Санкт-Петербурга

24 декабря в Санкт-Петербурге завершились игры первого круга чемпионата по волейболу среди студенческих команд. В мужском и женском турнирах участие принимали команды из 32 вузов города. Все коллективы разделены на две группы, которые поделены еще на две подгруппы. В мужском турнире 7 из 7 побед одержали волейболисты СПбГЭУ, а в женском сильнейшей командой стали студентки НГУ им. Лесгафта. Игры возобновятся 15 февраля будущего года. Корреспондент сетевого СМИ studentsport.ru связался с участниками турнира и попросил рассказать о питерском волейболе как с соревновательной стороны, так и с организационной. 

Санкт-Петербург волейбол_1.jpg

Глеб Крутин, волейболист СПбГЭУ: "Первый круг мы с парнями прошли без поражений, но всё же пришлось побороться с некоторыми командами и устроить небольшую интригу в турнирной таблице, но это, скорее всего, из-за нашей расслабленности и уверенности в себе. Первый круг у нас всегда проходит в небольшом напряге, так как команды обновляются, кто-то теряет форму, кто-то её набирает после лета, а мы эту форму только набрали. Разумеется, положением мы довольны, иначе мы бы так не старались выиграть последнюю игру с НГУ Лесгафта, которая была самой важной. У нас всегда одна цель - выиграть первенство Санкт-Петербурга, и мы ее выполняем. Во втором круге постараемся сделать это более уверенно, хотя, конечно, все соперники достойные. Но всё же 3-4 года назад конкуренция была гораздо сильнее, были очень серьёзные игры, сейчас уровень немного спал, есть мы, СПБГЭУ, и всё. Организация турнира лично меня и мою команду более чем устраивает: главное чтобы было место, где по мячику бить, остальное всё мелочи. А вообще хотелось бы, чтобы ко всему чемпионату относились серьезнее, например, в плане награждения: парни стараются, играют, а потом заочно от тренера получают медали, бывало и такое, но опять же это мелочи". 

Санкт-Петербург волейбол_2.jpg

Екатерина Соловьёва, волейболистка СЗИУ РАНХиГС: "Команды в этом году все хорошие и равные. Борьба идёт за каждое очко, однако, на мой взгляд, можно выделить команду НГУ им. Лесгафта. Первый круг мы провели неплохо и заняли второе место. У нас очень сплоченная команда, каждый вносит свой вклад, но стоит сказать и об ошибках, над которыми мы будем работать. Цель - конечно же, постараться занять первое место". 

Санкт-Петербург волейбол_3.jpg

Светлана Лунякина, волейболистка СПБГУ: "В первом круге нам было сложно. В сборной сменился тренер, поступили сильные волейболистки, и первые игры мы только привыкали друг к другу. Очень быстро внутри коллектива сложилась хорошая атмосфера, поэтому начали мы бодро. Своим текущим положением в турнирной таблице мы не довольны, очень хотели попасть в первую тройку, причём на это были все шансы. На следующий круг цели определённо остаются те же, хотя сейчас в первой подгруппе конкуренция очень высокая. На самом деле, весь этот круг мы с ужасом заглядывали в таблицу и не знали, что ожидать от любой из этих команд, и именно поэтому так много игр были сыграны со счётом 3:2. По организации самого турнира, к сожалению, в этом круге встал вопрос о несовершенстве положения чемпионата. Студенческий спорт отличается тем, что составы обновляются каждый год, поэтому сейчас в некоторых более слабых, как предполагается, подгруппах выступают сильные сборные. Этот вопрос можно решить с помощью стыковых матчей между первым и вторым кругом чемпионата. Так у команды из более слабой подгруппы появится шанс занять место выше". 

 Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ
Татьяны ХОРОШМАН

10.01.2016 Просмотров: 69111



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ