Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 2 4
2 Авиаторы МАИ 1 2
3 РГУФКСМиТ 1 2
4 РЭУ 0 0
5 ГУУ 0 0
6 МГАФК 0 0
7 МГТУ им. Н.Э. Баумана 1 0
8 ФинУнивер 1 0
9 МИЭТ 1 0
10 РАНХиГС 1 0
123

Алтимат - один из самых бюджетных видов спорта

Алтимат (фрисби) – относительно новое направление в спорте, которое стремительно развивается и с каждым годом приобретает все большую популярность среди студентов по всей России. В таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Владимир уже сейчас существуют студенческие команды и регулярно проводятся различные турниры. Корреспондент сетевого СМИ studentsport.ru выяснил, чем обусловлен рост популярности алтимата, и что способствует его развитию в студенческом спорте. 

Алтимат Москва.jpg

Лидия Ермалюк, организатор алтимат-турнира KASKA: «С каждым годом фрисби становится все более привлекательным и перспективным видом спорта для студентов. Способствует этому, прежде всего, его доступность. Фрисби на сегодняшний день - один из самых бюджетных видов спорта. Ключевую роль в алтимате играет смекалка, умение в зависимости от ситуации разыграть ту или иную комбинацию. Во время игры спортсмены должны стать единым целым, уметь угадывать мысли друг друга. Лишь командный дух позволяет достичь высоких результатов. Фрисби - молодой вид спорта. Многие не то, что не знают его правил, а даже никогда о нем не слышали. Для привлечения ещё большей аудитории необходимо грамотное освещение, будь то заметка в «Справочнике первокурсника» или ознакомительные лекции на кафедре физической культуры. Основной опорой для проведения турниров выступают сами команды. Сборная МГТУ, например, ежегодно проводит турнир "Кубок Конструкторов", а также шляпный турнир "Каска". Команды из других городов, такие как "Магура" из Вологды и сборная ВлГУ из Владимира, также занимаются организацией своих турниров в течение года, предоставляя свои поля, куда приезжают команды со всей страны». 

Алтимат, турнир Каска.jpg

Денис Мигунов, главный тренер юниорской сборной России по алтимату: «Исходя из практики, одним из важнейших факторов привлечения студентов к алтимату является противоположный пол. Для девушек это – количество сильных парней, для парней – количество красивых девушек. В этом контексте я ни сколько не лукавлю. В этом году алтимат был включён в программу XXVIII Московских студенческих спортивных игр, что крайне поспособствовало развитию данного направления в Москве. Также студенты охотно принимают участие в регулярном студенческом Чемпионате России, который проходит во Владимире, Белгороде, Нижнем Новгороде и Москве. В связи с увеличением количества иногородних игроков, популяризации способствует «сарафанное радио». Главная проблема нашего вида спорта на данный момент – отсутствие какой-либо медийности. Сейчас при поддержке Федерации флаинг дисков России и Ассоциации студенческого алтимата России мы активно работаем над этим проектом. Наше достижение – это присуждение статуса соревнованиям по алтимату. Если раньше это было «покидать тарелку с друзьями», то сейчас мы играем на уровне чемпионатов страны». 

 Валерия ЕВСЕНЬКИНА
 Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ
07.01.2016 Просмотров: 162291
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ