Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Женская команда "Держава" (Тамбов) возвращается в АСБ

Стало известно о том, что женская баскетбольная команда "Держава" (Тамбов), прекратившая своё существование в 2014 году, возвращается в строй и готовится к важным состязаниям. Девушки планируют вновь участвовать в следующем сезоне соревнований, организованных Ассоциацией студенческого баскетбола. Известно, что ранее тамбовские спортсменки в течение трёх сезонов играли в АСБ, но им не удавалось занимать призовые места. Но, по словам самих баскетболисток, своим соперникам они не давали расслабляться. Журналистам сетевого СМИ studentsport.ru удалось пообщаться с игроками БК "Держава". 

БК Держава_1.jpg

Мария Куликова, баскетболистка команды "Держава" рассказала, почему они прекратили выступать в региональном чемпионате: "БК "Держава" прекратила своё существование из-за отсутствия финансирования университетом. Мы больше не могли принимать участие в высшем дивизионе АСБ, но в региональном этапе сезона 2014-2015 играли. Но сейчас, так как баскетбол является базовым видом спорта, и его популяризация растет с каждым годом всё больше, было принято решение о возобновлении команды. Нам очень важно на данном этапе прийти в хорошую физическую форму, а потом уже и разобрать тактику игры. Кроме того, руководство намерено найти и пригласить новых игроков в наш состав к следующему сезону. Надеемся, что всё у нас получится и студенческий баскетбол вновь появится в нашем регионе". 

БК Держава_2.jpg

Своими мыслями по поводу возрождения команды поделилась и другая баскетболистка "Державы" Дарья Чуканова: "В прошлом году нам толком ничего не объяснили, просто поставили перед фактом, что команды больше нет. Возрождению нашего коллектива мы очень рады. Не играем с середины 2014 года и совсем недавно стали тренироваться. Про цели свои пока ничего не говорим". 

Анастасия КНЯЗЕВА 

03.12.2015 Просмотров: 61058



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ