Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Дебют студентов РУДН в чемпионате АСБ "Москва": пока результат стопроцентный

25 ноября на спортивной арене РУДН состоялся очередной матч регулярного чемпионата АСБ между хозяевами паркета и сборной РГГУ. Баскетболисты университета дружбы народов провели в сезоне лишь одну игру, да и ту ровно месяц назад. Поединок против РЭУ завершился разгромной победой. У РГГУ дела идут намного хуже. Ни одной победы при четырех поражениях. Ситуацию мог исправить очный матч против РУДН. 

Первую четверть кратко можно охарактеризовать как время потерь и неудачных быстрых прорывов. В начале баскетболисты РУДН совершили небольшой побег в счете – 10:2. За счет удачной игры в защите Плахтеева и Кхалила, собиравших все верхние мячи и не стеснявшиеся ставить блок-шоты лидерам гуманитариев, РУДН завершил первую четверть с небольшим преимуществом – 24:16. Второй отрезок игры стал ключевым. РУДНовцы лучше передавали мяч по периметру, доводили его в 3-секундную зону на центровых и набирали раз за разом дежурные 2 очка. Баскетболистов ни той, ни другой команды нельзя назвать шутерами, поскольку трешек от них мы видели мало, особенно точных. Однако игра в позиционном нападении, розыгрыш комбинаций под чутким руководством Никиты Щедрина и Бурбу Куулара, игравших строго по одной четверти, создавало иллюзии большого преимущества РУДН. Оно возросло бы еще сильнее, если бы Кхалил и Маршал не смазали пару десятков бросков из-под кольца. Их игра под чужим щитом больше напоминала волейбол. 44-26 к большому перерыву, и РГГУ обязан вносить коррективы в свою не самую яркую игру в нападении. 

Вторая половина была точной копией половины первой. За тем лишь исключением, что гуманитарии перешли на активное использование шута из-за дуги. Стараясь не тратить 24 секунды на атаку, РГГУ откровенно рисковал. Но погоня стояла на месте. РУДН проводил больше атак, используя глубокий прессинг. Несколько раз баскетболисты РГГУ просто не могли выйти на противоположную сторону площадки. Из уст Бурбу Куулара не раз доносились различные цифры, обозначающие номер комбинации. Несколько запутанных движений и шутер РУДН уже стоит один, готовый к трешке. Пару раз так оставляли капитана – Илью Никитинса. У того было время прицелиться, подробнее разглядеть расцветку мяча, поправить прическу и разразить корзину своим попаданием. 64-42 к концу третьей четверти, и обреченные болельщики РГГУ грустно поглядывали на свою команду 

Последняя четверть отразила полный кризис РГГУ в атаке: за 8 минут чистого времени они не забросили ни разу. РУДН же активно ротировал состав, делал частые замены, освежая стартовую пятерку. Оттого и полное доминирование в концовке – 89:49. Очередной разгром устраивают баскетболисты РУДН своему оппоненту и одерживают вторую победу. 

Самым результативным у победителей стал Андрей Яшников. В его активе 20 очков, 8 подборов и сто процентная реализация 2-х очковых. Также значительный вклад в разгром гуманитариев внес Бен Кхалил, сделавший 22 подбора. В составе РГГУ 23 поинта набрал Максим Рычихин. 9 номер гостей был единственным, кто не только попадал из-за дуги, но и бросал. 

Высший дивизион «Москва» АСБ. Спортзал РУДН. БК РУДН – БК РГГУ 89:49 (24:16, 20:10, 20:16, 25:7)

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ

27.11.2015 Просмотров: 114102



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ