Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ирина Прасканова, РССС: "Бал «Звёзды студенческого спорта» мы позиционируем как студенческий «Оскар»"

Третий год подряд в Москву съедутся студенты и представители 50 вузов страны. Завтра, 18 ноября в Государственном центральном концертном зале "Россия" состоится всероссийский бал "Звезды студенческого спорта". Мероприятие объединит тысячу участников, в число которых войдут лучшие спортсмены, организации, ректоры и вузы. Подробнее о предстоящем событии журналистам сетевого СМИ studentsport.ru рассказала Ирина Прасканова, директор по региональному развитию РССС. 

Бал звезды студенческого спорта.jpg

Главные действующие лица бала – студенты российских вузов 

Бал "Звезды студенческого спорта" стал уже традиционным мероприятием. Впервые мы провели его в 2013 году в Кремле, где главной темой было двадцатилетие общества "Буревестник". Следующий бал стал для нас также знаковым: в рамках него прошла презентация книги "На крыльях Буревестника", в которой была описана вся история студенческого спорта России. В этом году мы будем чествовать студентов-спортсменов, показавших лучшие результаты по итогам прошлого года. Основная цель мероприятия - поощрение студентов, ректоров вузов, людей, которые отдают много времени студенческому спорту, вкладывают в него свою душу и сердце. Мы привлекаем много внимания к этому событию, приглашаем людей, большую часть жизни посвящающих спорту. Но само собой главными здесь являются студенты, которым будет приятно приехать на этот бал, пообщаться с такими же спортсменами, как и они. Всегда мы старались провести бал накануне или после Всемирного дня молодежи. Мы подумали о том, чего не хватает на мероприятии студентам, и решили внести больше танцевальной части, так как все-таки это бал. Чтобы студенты не только приехали получить свои награды, но и могли отдохнуть, расслабиться, потанцевать и просто приятно провести время. 

Бал «Звёзды студенческого спорта» мы позиционируем как студенческий «Оскар» 

Номинации мы стараемся оставлять традиционными. Как вы знаете, раз в два года проходят Всемирные Универсиады: в один год мы награждали участников Универсиад, в другой - добавились результаты по итогам Европейских игр. Происходит некое чередование именно в этой сфере: несколько номинаций меняются, а остальные повторяются из года в год. В этот раз мы еще добавили награждение по программам "Перезагрузка": "Кадровый резерв студенческого спорта" и "Студенты ГТО". Также в рамках бала мы чествуем сборную команды Москвы - победителей VII летней Спартакиады учащихся России. Нашу церемонию награждения мы позиционируем как некий студенческий "Оскар". Получить статуэтку "Буревестник" - достижение, признание заслуг спортсмена. Буревестник - символ нашей организации, символ студенческого спорта России, студенческой победы. В нашем понимании - это признание на всероссийском уровне заслуг людей, которые действительно сделали очень много для студенческого спорта: либо прославили свою страну победой на международных соревнованиях, либо ректор вуза или организация внесли большой вклад в популяризацию студенческого сорта в стране. Получить эту награду одинаково приятно всем, особенно студентам, которых потом радостно встречают в своих вузах и спортклубах. 

Важную роль в определении лучших играет количество побед вуза на российском уровне, их представительство на международных соревнованиях, сам результат 

Мы с моими коллегами проводили определенную работу по определению лучших: мониторинг базы спортивных соревнований, статистический анализ выступлений спортсмена. Мы награждаем тех студентов, которые завоевали наибольшее количество наград. Или определяем спортсменов, которым победа далась в трудной борьбе. Нам известно, что конкуренция на соревнованиях бывает разной: где-то приезжают наши сборные команды, которые намного сильнее, чем их конкуренты, а где-то победить нелегко. Важную роль в определении лучших играет количество побед вуза на российском уровне, их представительство на международных соревнованиях, сам результат. 

Россия должна знать в лицо людей, внесших наибольший вклад в развитие студенческого спорта в стране 

На бал "Звезды студенческого спорта" мы пригласили много людей, которые имеют отношение к студенческому спорту: президенты спортивных федераций, ветераны спорта, олимпийские чемпионы, депутаты Госдумы, представители Министерства спорта, Министерства образования и науки, руководители спортивных организаций - люди, курирующие студенческий спорт в нашей стране. Формат бала прямого общения с ними не подразумевает. В любом случае у нас будут работать различные стенды, к которым будут подходить гости, и студенты смогут пообщаться с ними. Мы ждем, что все почетные гости, которых пригласили, не только обратятся с приветственным словом, но и непосредственно пообщаются с нашими студентами. Положительную динамику развития студенческого спорта в России видят все. Сейчас этому движению уделяется много внимания: различные чемпионаты, соревнования, кубки, универсиады, международные и российские фестивали. Проводится большая работа по популяризации студенческого спорта, и мы уже наблюдаем положительные результаты. А бал "Звезды студенческого спорта" - это одна из важных составляющих, где мы можем выделить людей, внесших наибольший вклад в развитие студенческого спорта в стране. 

 Мария СИМАКОВА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

17.11.2015 Просмотров: 116498



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ