Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Второй день мини-турнира НСФЛ в Грозном: СКФУ делит очки с КФУ, КубГУ с минимальным счётом переигрывает ЧГУ

14 ноября в Грозном состоялись вторые матчи заключительного мини-турнира осенней части первенства НСФЛ, в котором местный ЧГУ принимает у себя КубГУ (Краснодар), СКФУ (Ставрополь) и КФУ (Симферополь). Представляем вашему вниманию обзор второго игрового дня.

КФУ (Симферополь) – СКФУ (Ставрополь) 0:0 

Первыми во второй игровой день после торжественного открытия на поле вышли футболисты Крымского и Северо-Кавказского федеральных университетов. С началом матча игровую инициативу захватил более крепкий коллектив из Ставрополя, и уже на четвёртой минуте счёт мог быть открыть: Иван Ильиченко нашёл голову Виталия Яновского на границе вратарской, и лишь отличная реакция Кирилла Кораблёва не позволила случиться быстрому голу. Давление на вратаря крымчан продолжалось, но где-то он вновь выручал своих товарищей, а где-то сами нападающие мазали из убойных позиций. В концовке тайма могли забивать уже игроки КФУ, однако оба раза не хуже своего коллеги сыграл Александр Наумов. 0:0. Во втором тайме представители СКФУ ещё сильнее прижали своих соперников к воротам и обложили их вратаря ударами, но тот явно поймал кураж и пропускать в этот день не собирался. Ключевой же момент произошёл в самой концовке игры, когда дважды в ходе одного эпизода могли забивать футболисты из Ставрополя: сначала Сафарбий Чапаров, войдя в штрафную с левого фланга, пробил прямо во вратаря, а затем Валентин Клепиков не смог добить мяч в ворота, попав в ногу защитнику. Забей в этих эпизодах игроки сборной СКФУ, исход матча был бы решён, однако этого не случилось. Навал на последней минуте ничего не изменил. 0:0 – КФУ набирает своё второе очко в НСФЛ. 

КФУ СКФУ.jpg

Кирилл Кораблёв, вратарь КФУ: «В игре с таким сильным соперником мы показали наши боевые качества и упорство и смогли дожать до конца итоговый счёт. Хотели забить и имели несколько моментов в первом тайме, но не повезло. Тренер давал установку играть как можно уже и не давать сопернику комбинировать и разрезать нашу оборону сквозными передачи, и, конечно, бороться за каждый мяч. В целом, нам это удалось. Добытым очком все довольны, завтра постараемся выступить не хуже». 

Виталий Яновский, полузащитник СКФУ: «Очень много моментов было у нас. Подвела реализация. Будем делать выводы. Перед игрой была задача – правильно настроиться на матч и сыграть в свою игру, реализовывать моменты, но не получилось. Завтра постараемся, наконец, забить и одержать победу». 

ЧГУ (Грозный) – КубГУ (Краснодар) 1:2 (0:1) 

Во втором матче игрового дня хозяева встречались кубанцами, и, что удивительно, они не стали строить массивные редуты перед своей штрафной, как большинство команд, а сами пошли в атаку. Грозненцы, конечно, рисковали, ведь появись у них малейшие разрывы между линиями, атакующие игроки соперников сразу начнут вбегать в появившиеся свободные зоны и создавать остроту у их ворот. Это и случилось на девятой минуте: Никита Цымбаленко разогнал быструю атаку, протащив мяч с середины поля до чужой штрафной, и отдал направо Андрею Батютину, который, войдя в штрафную, намеревался отдать передачу под удар своему партнёру, однако защитник сумел передачу прервать, и после череды рикошетов мяч отлетел к Николаю Комличенко, без труда поразившему ворота. Спустя пять минут он же мог удваивать счёт после отличного парашютика за спину центральным защитникам от Батютина, но его удар пришёлся выше ворот. Чуть позже нападающий КубГУ снова мог забивать в ходе контратаки 3 в 2, однако вновь это ему не удалось: мяч полетел мимо. 

КУБГУ ЧГУ.jpg

Студенты ЧГУ, в свою очередь, временами неплохо контролировали мяч, только всё это было без обострения, и единственный свой момент за тайм у них возник после стандарта: Али Идрисов классно перекинул стенку, закручивая мяч точно в правую девятку, но Москаленко в кошачьем прыжке удар отбил. 0:1. Во второй половине диспозиция на поле не сильно изменилась: одни отлично пользовались предоставленным им пространством и постоянно держали вратаря соперников в напряжении, а другие, хотя и владели, возможно, чуть больше мячом, совсем не знали, что с ним делать возле чужой штрафной. Впрочем, цифры на табло долго не менялись, и лишь в начале заключительной десятиминутки кубанцы смогли увеличить своё игровое превосходство, когда после отличной проникающей передачи Батютин хлёстким ударом поразил правый угол ворот Губчикаева. Хозяева свой момент вновь создали в концовке, и на сей раз Москаленко своих товарищей не выручил: Заур Мачигов здорово пробил с линии штрафной и сократил отставание до минимального. Впрочем, организовать навал грозненцы не смогли – 1:2, победа КубГУ. 

Арби Салихов, полузащитник ЧГУ: «Чуть-чуть не повезло нам. Пропустили совсем ненужный второй гол, и уже оставалось совсем немного времени на то, чтобы отыграться. Тренер просил перед игрой агрессивно настраиваться, не проигрывать борьбу, играть до конца и полностью отдаваться в каждом эпизоде. Не хватает нам на данный момент практики и опыта игры на таком уровне. Со временем, думаю, будем набирать очки в каждом матче. Пока не очень получается». 

Никита Цымбаленко, защитник КубГУ: «Матч получился настоящей битвой. Мы, конечно, не все свои моменты использовали, но какие могли, забили. Да и вообще, по игре мы выиграли. Своей игрой довольны. Соперники понравились: команда у них боевая, волевая. Завтра послабее будет команда, но настрой у нас будет тот же». 

В заключительный день мини-турнира состоятся последние матчи первенства НСФЛ в этом году: в рамках северо-кавказского дерби встретятся ЧГУ и СКФУ, а КФУ попытается дать бой КубГУ. 

 Ренат ТАГИРОВ

15.11.2015 Просмотров: 60157



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ