Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Определились имена всех полуфиналистов МСБЛ

На протяжении двух месяцев в разных городах Европы 16 студенческих команд в 4 группах разыгрывали путевки в полуфинал кубка Международной студенческой баскетбольной лиги. 8 ноября стали известны имена последних полуфиналистов. Журналист сетевого СМИ studentsport.ru Кирилл Мартемьянов проследил путь команд к следующему раунду кубка МСБЛ.

Групповые матчи кубка МСБЛ_1.jpg

Первыми на старт сезона в Калининграде вышли баскетболисты группы А - БФУ (Калининград), БГАУ (Уфа), ЛУ (Рига) и ЛСУ (Каунас). Прибалтийские соседи не оставили шансов российским спортсменам: сборная ЛУ обошла всех на этом турнире, а баскетболисты ЛСУ уступили лишь лидерам группы. 
Следующий тур кубка МСБЛ принимал Гродно (Беларусь), а следовательно хозяева площадки ГрГУ. Из группы B в полуфинальном раунде сыграют команда ТТУ (Таллин) с тремя победами в трех матчах и баскетболисты НТУ ХПИ (Харьков), без проблем одолевшие ближайших преследователей. 

Групповые матчи кубка МСБЛ_2.jpg

В туре группы С, проходившем в эстонском городе Тарту, первые два места заняли российские команды – МГАФК (Москва) и УрФУ (Екатеринбург). Малаховцы показали лучший результат, несмотря на тяжелейшие победы с отрывом всего в 1-3 очка. Также и УрФУ с небольшим отрывом обыграл своих товарищей по группе ЭУЕН (Тарту) и LCC (Клайпеда).
В группе D путевки в полуфинал увезли баскетболисты Дебреценского университета (Дебрецен), которые досрочно оформили себе выход в полуфинал, но к всеобщему удивлению в последнем матче уступили аутсайдерам тура БК УГТУ (Ухта). Вторыми полуфиналистами стали студенты МГУ им. М.В. Ломоносова (Москва), которые буквально вырвали победу из рук сборной ГТУ (Тбилиси). 

Групповые матчи кубка МСБЛ_3.jpg

Полуфинальный раунд начнется в 2016 году. Точные даты и группы участников будут объявлены позже. 

 Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ

13.11.2015 Просмотров: 151078



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ