Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Спортклуб БФУ имени Канта провел первый в области турнир по футболу 2х2

В воскресенье, 8 ноября спортклуб БФУ имени И. Канта провел "исторический" турнир по футболу «2х2». На старт первого турнира такого формата вышли 13 команд, цвета которых защищали настоящие любители футбола, а также  полупрофессиональные игроки, участвующие в высшей лиге чемпионата области по классическому футболу. 

Дмитрий Горбунов, директор Спортивного клуба БФУ им. И. Канта: "Подобные соревнования прежде в янтарном крае не проводились. Эта игра значительно отличается от привычного всем футбола. Во-первых, здесь вообще нет вратаря – руками играть категорически запрещено. Во-вторых, площадка просто мизерная, что, впрочем, неудивительно – в составах команд всего по два человека. В-третьих, можно забить больше голов в миниатюрные ворота, но проиграть матч. Дело в том, что за проброшенный мяч между ног начислялось два очка или даже три (если после этого атакующий игрок сохранил мяч у себя), а за гол – всего одно. В-четвертых, отсутствовали желтая и красная карточки. В случае грубого фола, нецензурной брани или физического воздействия на игроков, болельщиков, судей или представителей Оргкомитета, команда сразу же снимается с турнира" 

Футбол 2х2 БФУ.jpg

Итоги турнира по футболу 2х2:
1 место - команда «Ибер» (Виталий Еремеенков и Табриз Ибадов), приз турнира 5000 рублей
2 место - команда «Супер Жижа» (Никита Саликов и Виктор Турищев), приз турнира 3000 рублей
3 место - команда «Footwork team» (Андрей Воронин и Вячеслав Павлов), приз турнира 2000 рублей

Кроме денежных призов победителям и призерам были вручены кубки и медали, а также подарки от спонсоров турнира. Без презентов от спонсоров не остались и участники, выигравшие в индивидуальных номинациях: «Респект от зрителя» - Виктор Турищев (команда Супер Жижа), «Самый техничный игрок» - Иван Матузевичус (команда M&M's), «Лучшая PANNA» - Андрей Воронин (команда Footwork team).

По информации пресс-службы Спортивного клуба БФУ им. Канта

13.11.2015 Просмотров: 68394



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ