Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Волейболистки МИИТа выходят на третье место волейбольного турнира Москвы

10 ноября в спорткомплексе МГТУГА в рамках Московских студенческих спортивных игр по волейболу среди женских команд суперлиги хозяйки площадки принимали сборную МИИТа. Оба коллектива перед очной встречей находились на соседних строчках в турнирной таблице, имея  активе по 2 победы в 5 играх, так что эта встреча должна была помочь одной из команд получить комфортное преимущество в 3 очка над другой и даже догнать по очкам идущих на 3 месте волейболисток МАБИУ. 

Хозяйки площадки здорово начали игру и сразу завладели комфортным преимуществом в 4 очка – 4:0, 9:5. У их соперниц мало что получалось, но благодаря подсказкам их тренера отставание стало сокращаться и достигло минимальной отметки – 18:17. Вскоре студентки университета путей сообщения и вовсе сравняли счёт – 23:23, но два подряд аута перечеркнули их старания – 25:23. Проиграв первую партию в концовке, на вторую гости вышли заряженными на борьбу и буквально задавили волейболисток университета гражданской авиации – 0:7. Тем не помогали ни тайм-ауты, ни замены – преимущество лишь продолжало увеличиваться и в итоге достигло 10 очков – 15:25. Ничья по партиям. Следующая партия выдалась самой упорной: соперницы шли ноздря в ноздрю, не отпуская друг друга на расстояние более чем 2 очка, показывая при этом отличную игру в атаке. Выделялись Анна Мозжухина и Мария Желедкова у МИИТа и Ксения Марежко у МГТУГА, не раз переигравшие блок своих оппоненток. Переломный момент наступил при счёте 19:19, когда два подряд аута организовали хозяйки. Волейболистки университета путей сообщения таким преимуществом разбрасываться не стали и уверенно довели партию до победы – 20:25. Классно подавала при этом их капитан Маргарита Топчий. Начало партии, которая могла стать последней, осталось за студентками МГТУГА – 7:3, однако вовремя взятый тайм-аут встряхнул их соперниц, которые наладив приём и игру в атаке, смогли не только их догнать – 8:8, но и вырваться вперёд – 8:10. Как ни пытался тренер хозяек перевернуть ход неудачно складывающейся партии, это ему не удалось: гости поймали кураж и одержали победу как в партии, так и в игре. 3:1 - гостевая победа МИИТа. 

МИИТ.jpg

Прямая речь 

Ксения Мережко, волейболистка МГТУГА: «Сами совершили много ошибок и поэтому проиграли. Хорошо провели первую партии, но потом полностью провалились на приёме, было несколько неподач, да и в нападении сыграли не так, как можем. Будем исправлять все эти ошибки. У МИИТа сильная команда. Они молодцы. Удачи им». 

Маргарита Топчий, капитан ЖВК МИИТ: «Матч в целом неплохой. Мы после двух поражений начали заново набирать форму и, думаю, движемся в правильном направлении. Проиграли первую партию, но после этого собрались и смогли победить, главным образом, благодаря налаженной подаче. Нужно нам работать ещё над приёмом. Будем делать всё, чтобы выигрывать дальше». 

10 ноября, вторник. СК МГТУГА. МССИ. Групповой этап. ЖВК МГТУГА - ЖВК МИИТ 1:3 (25:23; 15:25; 20:25, 16:25)

Ренат ТАГИРОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

11.11.2015 Просмотров: 100937



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ