Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Санкт-Петербург ждёт команды из Прибалтики на Кубке Ломоносова по хоккею

В Санкт-Петербурге проходит 1/8 финала отборочного этапа по хоккею среди вузов на зимнюю Универсиаду. Местная студенческая хоккейная лига решила устроить его отдельно от самого первенства, которое стартует только в декабре. На прошлой Всероссийской зимней Универсиаде команды из Москвы и Санкт-Петербурга не принимали участия в турнире по хоккею. В этом году организаторы турнира по хоккею вузов Санкт-Петербурга обещают регулярные игры чемпионата и своевременное их освещение. Корреспондент сетевого СМИ studentsport.ru пообщался с начальником отдела студенческих соревнований ФХСПб (СХЛ СПб) Александром Осиповым, который рассказал, какие задачи ставит перед собой лига в этом сезоне. 

Александр Осипов.jpg

О турнирах СХЛ СПб 

Сейчас перед нами стоит задача – выявить команду, которая достойно представит наш город на Всероссийской зимней Универсиаде. После завершения отбора в начале декабря сразу же стартует первенство Санкт-Петербурга среди студенческих команд, в котором примут участие около 20 сборных. Весной мы планируем провести два кубка: Кубок Победы, посвящённый 71-ой годовщине победы в Великой отечественной войне и кубок Ломоносова с участием иностранных студенческих команд соседних стран: Финляндии, Швеции, Эстонии и других. 

Об освещении матчей лиги

В этом году у нас появилась своя медиагруппа, занимающаяся освещением текущих турниров, в неё вошли фотографы, операторы и корреспонденты. Активно начали обновляться страницы лиги в социальных сетях и сам сайт. Примечательно, что и хоккейные клубы также стали этим заниматься: появились группы команд в соц.сетях, которые и нам скидывают какую-то информацию. Освещение событий лиги постепенно налаживается, и мы будем стараться и дальше работать в этом направлении. 

2015-10-18-Хоккей-22.jpg

Об организационных проблемах 

Первая проблема, с которой мы столкнулись, это поиск льда. В последнее время в Санкт-Петербурге активно развивается детско-юношеский хоккей и фигурное катание, и найти арену в дневное или вечернее время практически невозможно. По этой причине нам часто приходится ставить игры либо рано утром, либо наоборот поздно вечером. Вторая проблема – организация самих команд. Надо было сделать так, чтобы у всех появилась форма и должное финансирование. Пришлось даже поездить по вузам и пообщаться с ректорами и руководителями спортклубов по этому вопросу. Вузы самостоятельно оплачивают только лед, а сама лига финансируется за счёт средств Спорткомитета и Федерации хоккея Санкт-Петербурга. 

О хоккеистке команды "Макаровка"

Да, этот факт вызывает много вопросов, но нигде в правилах не указано, что девушки не имеют права выступать за студенческую хоккейную команду. Ведь студентом может быть любой человек. Получилось так, что в Университете речного и морского флота им. Макарова учится девушка, которая раньше профессионально занималась хоккеем. Она изъявила желание присоединиться к команде своего вуза и теперь выступает наравне со всеми. 

 Ренат ТАГИРОВ
Фото Дмитрия БОГОВИЧА

21.10.2015 Просмотров: 147904



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ