Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК «Gasoilers» РГУНГ – ХК «Реактор» МИФИ: нефтяники в контрольном матче обыграли чемпионов «Бакалавра»

За две недели до старта шестого чемпионата МСХЛ команды столичных вузов форсируют подготовку к сезону и проводят контрольные товарищеские матчи. В минувшие выходные в Видном прошлогодние чемпионы «Бакалавра» из МИФИ и их давние принципиальные соперники из РГУНГ встретились на площадке ледового дворца «Арктика» не только для тренировки, но и для выявления сильнейшего в одном из самых знаковых дерби МСХЛ. В прошлом сезоне команды встречались дважды: в регулярке были сильнее нефтяники (2:3), а в 1/4 плей-офф по буллитам выиграл «Реактор». 

«Gasoilers» приехали в Видное в полном составе и с начала встречи постоянно оказывали давление на экспериментальную оборону соперника, что логично конвертировалось в голы: на 8 минуте красивый бросок Коробова под перекладину вывел РГУНГ вперед – 1:0. В концовке периода за 4 минуты «Gasoilers» отправили в ворота «Реактора» еще 4 шайбы – отличились Селиванов, Фролов, Воронов и Сенков. На 19 минуте новичок МИФИ Романьков сократил отставание своей команды и установил окончательный счет периода – 5:1. В начале второго периода Дронов забивает 6 шайбу «Gasoilers», но уже через минуту ядерщики навалились на ворота соперника, и усилиями Торботряса и Мохова были забиты 2 гола. На 31 минуте нефтяники реализовывают большинство: на ударную позицию вывели Икшова, но через 30 секунд нападающий МИФИ Кулаков дальним ударом поражает ворота сборной РГУНГ. До конца периода «Gasoilers» отправил еще две безответные шайбы в ворота черно-белых – отличились Климович и Владимиров – 9:4. Начало третьего периода вновь выиграли хоккеисты из РГУНГ: Михайлов и Воронов забили 10 и 11 шайбы своей команды. «Реактор» активизировался в конце, и героем заключительного периода для болельщиков из МИФИ вновь стал новичок их команды Романьков, забивший очень красивую шайбу и отдавший голевую передачу на Мохова. Последний установил окончательный счет встречи – 11:6. 

В составе «Gasoilers» выделялся Даниил Коробов, который преображал игру сборной РГУНГ в атаке каждый раз, как выходил на площадку. Во многом от игры этого нападающего зависит то, как высоко поднимется эта команда в турнирной таблице «Бакалавра». В составе «Реактора» отсутствовали почти все ключевые игроки, зато сильно выделялся новичок команды Олег Романьков, который играл глубоко в защите, что не помешало ему забросить две шайбы и отдать результативную передачу. Поскольку сборную МИФИ в межсезонье покинули Александр Хасанов и Никита Крылов, приобретение защитника становится первоочередной задачей для руководства «Реактора». 

Даниил Коробов, нападающий ХК «Gasoilers» РГУНГ: «Итоговым счетом доволен, а игрой нет, потому что ещё присутствует некая несыгранность команды: неточность в передачах, несуразные действия игроков. У клуба стоит задача выиграть чемпионат, а бомбардирские успехи второстепенны».  

Евгений Тебеньков, менеджер ХК «Реактор» МИФИ: «Я бы не сказал, что мы играли неудачно: все-таки не было первого звена, также в третьем звене отсутствовали игроки, но мы довольны тем, как сыграли. Конечно, всегда приятно выигрывать, даже в предсезонных матчах, но получилось иначе. У нас была возможность попробовать игроков во всех сочетаниях, а также просмотреть новичков, которые все-таки будут играть в новом сезоне. Что касается результата, то мы каждый год проигрываем в товарищеских матчах, ведь после лета только выкатываемся в сезон, но через две недели подойдём более-менее готовыми к чемпионату».  

27 сентября, воскресенье. Товарищеский матч. ЛД «Арктика». ХК «Gasoilers» РГУНГ – ХК «Реактор» МИФИ 11:6 (5:1; 4:3; 2:2)

Данила ИГНАТОВ

29.09.2015 Просмотров: 111422



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ