Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 2 4
2 Авиаторы МАИ 2 2
3 ГУУ 1 2
4 РГУФКСМиТ 2 2
5 РЭУ 1 2
6 МИЭТ 2 2
7 МГТУ им. Н.Э. Баумана 1 0
8 МГАФК 1 0
9 ФинУнивер 1 0
10 РАНХиГС 1 0
123

Сын Алекно вместе с партнёрами в сезоне 2015/16 будет отстаивать честь ПовГАФКСиТ на студенческих и профессиональных стартах

На минувшей неделе в Казани на базе Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма состоялась презентация сразу четырех команд вуза по игровым видам спорта, которым предстоит отстаивать честь университета на студенческих и профессиональных стартах. 


Ректорат и студенты вуза познакомились с баскетболистами, волейболистами и ватерполистами, которые будут защищать цвета спортивной академии в чемпионатах страны. По две мужские и женские команды, являющиеся ближайшим резервом волейбольных «Зенита» и «Динамо-Казань», баскетбольной «Казаночки» и ватерпольного «Синтеза» услышали напутствие «академического» руководства и рапортовали о готовности к сезону. 

ПОВГАФКСИТ.jpg

"Здесь представлены команды, созданные на базе Академии с помощью наших партнеров, - пояснил ректор Поволжской академии спорта Юсуп Якубов. - Мы начали работу по созданию команд в 2012 году, когда совместно с Федерацией волейбола республики создали мужскую волейбольную команду. И теперь, вместе с вице-президентом федерации Ильхамом Рахматуллиным и директором клуба «Зенит-Казань» Олегом Брызгаловым, которые многое сделали для появления и развития этой команды, можем сказать, что опыт удался". 

1 (10).jpg

"Наша мужская команда должна закрепиться в высшей лиге А, - отметил Рахматуллин. – Не должно быть так, что мы завоевали путевку, и тут же вылетели обратно, в высшую лигу Б". Отметим, что новобранцем волейбольной команды университета стал сын главного тренера сборной России Владимира Алекно – первокурсник Академии Лоран Алекно.

1 (37).jpg

В Поволжской академии создаются студенческие профессиональные команды с периодичностью раз в год. В 2013 году был дан старт женской волейбольной дружине. "Я всегда говорил, что нашим студентам-игрокам важно противостоять в чемпионатах страны профессиональным спортсменам, - говорит Якубов. – Потому что наш учредитель - Минспорт России, ставит перед спортивными вузами страны задачу, согласно которой они должны готовить спортивный резерв сборным страны. Согласно норме, пять процентов студентов от общего количества обучающихся в спортивных вузах страны должны быть членами сборных России". 

1 (20).jpg

Александра БУЛЫГИНА

28.09.2015 Просмотров: 144162
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ