Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Дмитрий Фёдоров, комментатор телеканала "КХЛ ТВ": "В России студенческий хоккей не может быть фундаментом для спорта профессионального. Они из параллельных миров"

Студенты факультета журналистики МГУ имени Ломоносова с сентября 2015 года запустили спортивный телеканал факультета, где рассказывают о событиях спортивной жизни вуза и находят время для обсуждения проблем профессионального спорта. Накануне журналисты презентовали ток-шоу "С большой буквы". Гостем программы стал журналист и комментатор телеканала "КХЛ-ТВ" Дмитрий Фёдоров. Вместе с аудиторией Фёдоров рассуждал о перспективах российского хоккея, потере позиций спортивной индустрии в сравнении с другими информационными темами, а также коснулся вопроса развития студенческого хоккея.

Дмитрий Фёдоров.jpg

"Моё глубокое убеждение, что в России студенческий хоккей не может быть фундаментом для спорта профессионального. Они существуют в параллельных мирах. Я знаю, что сейчас идут попытки объединить команды и создать единые лиги по хоккею и футболу. Задействовать студентов и дать им возможность быть в спорте - да. Рост до профессионально - не думаю. Если люди в России идут в высшие учебные заведения, то они собираются в интеллектуальной сфере добиваться каких-то результатов. Спорт - для поддержания хорошей физической формы. Хотя в той же Северной Америке есть люди, которые пошли в университет и добились успехов на спортивном поприще. К примеру, лучший снайпер КХЛ прошлого регулярного чемпионата Стив Мозерс имеет университетское образование и выступал за сборную университета. Но у нас разные менталитеты, системы спорта и образования. Я бы не стал проводить параллели". 

Вероника ДЗВОНИК
16.09.2015 Просмотров: 307490
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ