Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

Александр Страдзе, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи при Минобрнауки РФ: "В футбол со студентами играем регулярно. Надо пробовать и хоккей"

В качестве почетного гостя на первом туре НСФЛ в Крымске присутствовал Александр Страдзе,  директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи при Минобрнауки РФ.В интервью корреспонденту studentsport.ru jy оценил уровень организации чемпионата, порассуждал о перспективах развития лиги, а также вспомнил зимний футбольный матч против студентов.

"На сегодняшний день в НСФЛ участвуют 16 команд, но все должны понимать, что чемпионат длинный,требует больших вложений и многим университетам это не под силу. Со своей стороны Министерство образования будет прикладывать усилия, чтобы создать условия и мотивировать вузы для участия команд. К следующему году планируем увеличить количество участников как минимум вдвое, а дальше будем развивать свой успех. У НСФЛ есть ресурсная поддержка и высокое качество организации. Мы видели, на каком уровне было проведено открытие первенства, и недаром лигу признали лучшей в России по итогам 2014 года. Со студентами контактируем постоянно, а зимние игры студентов и министров уже вошли в традицию. Мы сыграем и в этом году, только нужно найти время (смеется). Более того, думаем о том, чтобы попробовать свои силы и в хоккее, где-нибудь перед Новым Годом".

Егор МУХАНОВ
14.09.2015 Просмотров: 99566
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ