Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сборная университета NTNU по баскетболу (Норвегия): "Было много сложностей в организации поездки в Москву, но фестиваль Moscow Games того стоил"

Подводим итоги международного фестиваля студенческого и молодёжного спорта Moscow Games 2015 вместе со studentsport.ru. На сей раз собеседницами наших журналистов стали баскетболистки из Норвегии. Студентки университета NTNU рассказали о студенческом спорте и впечатлениях от Москвы и фестиваля Moscow Games. 

Сборная Норвегии Moscow Games.jpg

–– Как много студентов вашего университета занимаются спортом? 

–– В нашем университете (NTNU) есть Спортивный клуб, где каждый может заняться тем, что ему интересно. Не знаю точного количества спортсменов, но у нас их очень много! 

–– Какие виды спорта самые популярные среди студентов? 

–– Волейбол, баскетбол и футбол. Также у нас есть американский футбол, ты можешь заняться буквально всем, чем угодно! Я думаю, баскетбол и гандбол самые популярные, потому что это традиционно популярные виды спорта в Норвегии. К сожалению, баскетбол в нашей стране не так развит. 

–– Как NTNU помогает своим студентам заниматься спортом? 

–– Руководство университета финансирует спортивный клуб, это нам действительно помогает. 

–– Понравилась ли вам организация Moscow Games? 

–– Мы очень рады нашему приезду сюда. В России любят баскетбол, поэтому мы потрясены возможностью сыграть на этом турнире. Периодически мы получаем предложения на подобные мероприятия, и когда нас пригласили сюда, мы подумали, у нас не так много денег, и поехать будет сложно. Однако добраться в Москву оказалось не так дорого. Более того, в нашей команде есть человек, который взял на себя всю организацию поездки! Собрать команду было просто, ведь каждый был обрадован возможностью приехать. 

–– Вы были когда-нибудь в Москве? Понравился город? 

–– Я никогда не была здесь раньше, но уже успела влюбиться в этот город. Особенно мне понравилась Красная площадь! Мы не надеялись на победу, потому что мы играем в стране, где баскетбол популярен, соперники быстрые и сильные, а мы всего лишь маленькая студенческая команда из Норвегии. Тем не менее мы одержали одну победу, что стало своеобразным достижением для нас!

Данила ИГНАТОВ
Фото Евгении КОЗЛОВОЙ

10.09.2015 Просмотров: 252483



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ