Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Сборная университета Задара по баскетболу: "Мы потрясены фестивалем Moscow Games. Москва превзошла наши ожидания"

Завершившийся на минувшей неделе международный фестиваль студенческого и молодёжного спорта Moscow Games 2015 оставил после себя большое количество отзывов и комментариев. В особенности от иностранных участников. Журналисты сетевого СМИ studentsport.ru представляют вашему вниманию серию публикаций, посвящённых фестивалю и тому, каким его увидели иностранные участники. Собеседницами Данилы Игнатова стали хорватские баскетболистки (университет Задара). 

Хорватия.jpg

 –– Как много студентов вашего университета занимаются спортом? 

–– Задар известен как баскетбольный город. Около 2-3 тысяч спортсменов учатся в Задарском университете, но самыми известными командами являются мужская и женская сборные по баскетболу. Также наш университет успешен в футболе и волейболе. Наш университет и даже наш город делают все возможное, чтобы помочь нам успешно представлять Хорватию. Мы сами денег за поездки и тренировки не платим. 

–– Остались ли вы довольны фестивалем Moscow Games? 

–– Мы потрясены, все организованно прекрасно: замечательный отель, прекрасный гид Виктория. Ей всего 14, но она очень нам помогает, мы ее любим! Наша команда счастлива здесь, и 4 дня в Москве – слишком мало. 

–– Было ли сложно собрать команду и организовать поездку в Москву? 

–– Это не было просто, ведь в Хорватии сейчас некоторые финансовые проблемы, поэтому 3-4 месяца наша команда решала различные вопросы. Как бы то ни было, мы играем вместе уже очень долго, поэтому все разрешилось успешно. 10 лет назад мы были в Москве и Екатеринбурге с профессиональной баскетбольной командой. Россия – большая красивая страна, но здесь немного холодно. Мы все-таки из Задара, этот город стоит на море, поэтому мы любим теплую погоду. Но раз в год приехать в Россию можно. Тем более на такой фестиваль как Moscow Games.

Данила ИГНАТОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ
07.09.2015 Просмотров: 210518
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ