Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Артем Плетнев, главный тренер ХК "Политехник" (ЮУрГУ): «Челябинск – хоккейный город, но студенческий хоккей развивается только в нашем вузе»

На хоккейный турнир международного фестиваля студенческого и молодежного спорта «Moscow Games 2015» приехала челябинская команда «Политехник» (Южно-уральский государственный университет). Спортсмены частые гости различных российских соревнований, а теперь стали частью международного фестиваля. 2 сентября в рамках турнира у них состоялся матч против ХК «Держава» (Тамбов), в котором уральские спортсмены уступили со счетом 2:7. Корреспондент studentsport.ru пообщался с главным тренером ХК «Политехник» Артемом Плетневым, который рассказал о своих подопечных и студенческом хоккее Урала.

Артем Плетнев.jpg

«Команда нашего университета существует с 1949 года. Долгий срок, и даже в самые тяжелые времена для России, когда студенческий спорт, по сути, никому не был нужен, ХК «Политехник» была. Главным тренером команды последние 29 лет был Владимир Иванович Ляпкало, к сожалению, ушедший из жизни в прошлом году. Это был уникальный человек, преданный своему делу. Его память решили увековечить, и теперь на форме наших ребят нашивки с датой «7.07.14», день, когда его не стало с нами. Челябинск - хоккейный город, но студенческий спорт, кроме нашей команды, больше нигде не развит. Сейчас поднимают вопрос о развитии хоккея в других вузах, но здесь все зависит от руководства. Нужно желание, финансирование и время, чтобы содержать хоккейную команду. ХК «Политехник» помимо студенческих игр участвует в областных турнирах и в чемпионате Челябинской области, где уровень намного выше. Нормально подготовиться к турниру на «Moscow Games 2015» у нас не получилось, и это видно: не провели достаточно тренировок, также недооценили своего соперника. На мой взгляд, мы попали в хорошую группу, где уровень команд почти одинаковый. Не могу сказать, что кто-то сильнее или слабее, разнятся именно стили игры. Кто-то предпочитает силовой хоккей, а у кого-то все завязано на тактике»


Мария СИМАКОВА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ
03.09.2015 Просмотров: 271749
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ