Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Алексей Берестов, руководитель спортклуба «ГУ-УНПК» (Орёл): "Везём на фестиваль Moscow Games мощный десант, планируем брать медали"

Во вторник, 1 сентября, в столице состоится торжественное открытие международного фестиваля студенческого и молодёжного спорта Moscow Games 2015. Одной из самых многочисленных делегаций из регионов России стал Орёл. О перспективах орловских студентов в рамках фестиваля и о том, сколько лет понадобилось, чтобы вывести студенческий спорт Орла на всероссийский уровень рассказал руководитель спортклуба «ГУ-УНПК» Алексей Берестов.

Алексей Берестов.jpg

"Особого приоритета каким-либо видам спорта у нас не отдается, мы стараемся развиваться во всех направлениях. За последние десять лет было создано 8 команд, и все рождались по-разному. Возьмем хоккей: с этой командой мы начали сотрудничать, когда эти ребята были еще школьниками и выпускались из «СДЮСШОР-10». А женская мини-футбольная сборная была создана по инициативе самих девушек, которые сказали: «Дайте нам мяч и не мешайте развиваться!». Закончилось тем, что они выиграли Универсиаду в Пензе, вторыми стали в Роттердаме на Европейских студенческих играх, и также был опыт участия в Высшей Лиге, но несмотря на это в предстоящем году приоритет отдадим студенческим соревнованиям. Хотя многие наши сборные представляют Орловскую область на соревнованиях. На «Moscow Games» у нас едут баскетбольная мужская команда, которая здорово выступила в прошедшем сезоне АСБ. Поедут еще пляжники и хоккеисты. А вообще в следующем сезоне планируем играть в АСБ, хотя по возрастному порогу у нас не смогут принять участие лидеры. Женская баскетбольная сборная получила хорошее усиление, и поэтому ждем хорошие результаты. Волейболисты проходят сборы и будут играть в СВЛ, если все проблемы с организацией будут решены. Наши миньщики готовятся к Роттердаму, а пляжники - к «Moscow Games".

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

31.08.2015 Просмотров: 278258



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ