Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

Вадим Атрахимович, экс-игрок ХК "Университет Лесгафта": "Упорная работа над собой даст шанс каждому выступать за профессиональные клубы"

Национальный государственный университет имени П.Ф. Лесгафта разработал новую программу "Система подготовки квалифицированных хоккеистов в условиях образовательного процесса в вузах", которая уже приносит свои первые плоды. Корреспондент studentsport.ru пообщался с первым выпускником данного направления Вадимом Атрахимовичем, который подписал контракт с командой второго дивизиона МХЛ "СКА-Варяги". 

Вадим Атрахимович_1.jpg

О студенческом хоккее и команде "Университет Лесгафта"

В нашей стране студенческий хоккей развит не так сильно, как этого хотелось бы. Нужно стараться выходить на уровень NCAA (Национальная ассоциация студенческого спорта). Благодаря программе, разработанной НГУ имени Лесгафта, я почерпнул для себя много нового и получил шанс выступать за профессиональный клуб. Главный плюс программы в том, что к тебе относятся как к профессионалу, уделяют больше внимания и демонстрируют индивидуальный подход к каждому игроку команды. ХК "Университет Лесгафта" - хороший дружный коллектив с отличным тренерским составом, все помогали друг другу, чем могли. Мне было очень комфортно находиться в этой команде.

Вадим Атрахимович_2.jpg

О переходе в команду "СКА-Варяги"

Помимо меня на просмотре было еще десять человек, и после трех дней тренировок оставили только троих ребят, в их числе был и я. Спустя несколько дней мне предложили заключить годовой контракт с командой Первенства Молодежной хоккейной лиги "СКА-Варяги". Кстати, для меня это не первая возможность выступать за профессиональный клуб: в прошлый раз я проходил предсезонные сборы, но получил травму и меня не взяли в команду. 

Пожелания для всех спортсменов

Всем ребятам, которые мечтают выступать за профессиональные клубы, я могу сказать только одно: шанс есть всегда, и все зависит только от тебя самого. Нужно работать над собой, стараться совершенствовать свои навыки и приобретать новые. Просто так ничего не бывает, каждый знает свои минусы, которые нужно искоренять. 


Мария СИМАКОВА



17.08.2015 Просмотров: 147583



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ