Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Олег Пичугин, голкипер ФК СФУ: "Серебряные медали чемпионата обеспечили нам поездку на европейские игры в Хорватию"

Команда Сибирского федерального университета вернулась с чемпионата Европы среди студентов по футзалу с серебряными медалями, а вратарь команды Олег Пичугин был признан лучшим голкипером турнира. Корреспондент studentsport.ru связался с ним и попросил подвести итоги выступления команды на чемпионате. 

Олег Пичугин.jpg

О чемпионате и турнирном пути команды 

Это уже четвертое выступление команды СФУ на студенческих чемпионатах Европы. До этого становились первыми, четвёртыми и пятыми, однако, я впервые принимаю участие в подобных соревнованиях. Попали мы на чемпионат по специальному приглашению из Европы. Игры для нас начались тяжело: сыграли вничью с французами, чего мы и ожидали, так как мы начали готовиться всего за три недели до турнира. После этого мы обыграли довольно легко норвежцев и турок, тем самым, обеспечив себе первое место в группе. Самой трудной игрой оказался полуфинал, завершившийся в ничью в основное время. В серии послематчевых пенальти мы оказались сильнее и вышли в финал, обеспечив себе как медали, так и поездку на Европейские игры в Хорватию на следующий год. К сожалению, на сам финал уже не хватило сил, семь матчей за восемь дней сильно вымотали нас, и мастерства. Мы встретились с полностью профессиональной командой, но даже с ними у нас были шансы на победу, не хватило маленькой доли удачи. 

СФУ.мини-футбол_1.jpg

О команде СФУ и планах на сезон 

Команда у нас состоит только из местных игроков, воспитанников красноярского футбола. Часть ребят в своё время играли за профессиональные клубы России по футболу и мини-футболу. Что касается возраста, то у нас есть как и молодые ребята первокурсники, так и "ветераны" студенческого футбола, поигравшие на многих крупных турнирах. На ближайший сезон планы у нас те же: сначала отбор на Россию, потом в мае чемпионат страны и подготовка к поездке в Загреб на европейские игры. 



 Ренат ТАГИРОВ

14.08.2015 Просмотров: 150719



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ