Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Мценске состоится ежегодный предсезонный хоккейный турнир среди студенческих команд

С 25 по 28 августа в Мценске будет организован студенческий хоккейный турнир, в котором примут участие ХК "Авиаторы" (МАТИ), ХК "Джокеры" (МЭИ), ХК "Дизель" (МИИТ) и ХК "Госуниверситет-УНПК" (Орёл). Эти хоккейные баталии носят статус ежегодных, открывающих сезон. Предстоящие соревнования в Орле - это своеобразная проверка спортсменов. Капитан хоккейного клуба "Дизель" (МИИТ) Константин Косцов сотрудничает с представителями орловской команды в плане подбора коллективов для участия в турнире. Он не понаслышке знает об этих состязаниях и согласился рассказать о них порталу studentsport.ru:

Константин Косцов.jpg


"Турнир в Орле даёт возможность понять, насколько хорошо была проведена летняя тренировочная программа и готова ли определённая команда в полной мере резво начать новый сезон. У тренерского штаба появляется шанс подкорректировать звенья, посмотреть работу новых вратарей и игроков непосредственно в игровых ситуациях, а не на тренировках. Этим и ценен турнир. Соревнования в Орле проводятся хоть и не первый год, но, насколько мне известно, до этого в нём участвовали в основном команды из близлежащих регионов России. Но в этом году сложилось так, что из четырёх команд-участниц три представляют Москву, а именно МСХЛ. Такое количество команд неслучайно, ведь турнир должен проходить быстро, в 3-4 дня, чтобы хоккеисты успели вернуться в свои города и уже наконец приступить к полноценным тренировкам перед началом нового сезона". 

МЭИ-МИИТ.jpg


Константин подчёркивает хорошую организацию турнира: "Это состязание среди студенческих команд, что было учтено организаторами, предложившими нам самые интересные условия: никаких взносов, жильё в шаговой доступности от ледового дворца, питание на месте проживания за небольшие деньги. Кроме того, команды, желающие опробовать лёд заранее, могут приехать незадолго до первого игрового дня и оплатить несколько часов тренировочного времени по символической цене"

 Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ

12.08.2015 Просмотров: 208814



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ