Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Девять наград привезли российские студенты с чемпионата Европы по скалолазанию

Завершился первый чемпионат Европы среди вузов по скалолазанию, который проходил с 6 по 9 августа в польском Катовице. 7 августа прошли соревнования в дисциплине боулдеринг, в которой представители России, как и днём ранее, завоевали четыре медали. Отметим триумф российских студентов в мужском зачете, где они заняли весь пьедестал. В заключительный день прошли соревнования в дисциплине трудность (участники должны преодолеть длинную и тяжелую трассу за одну попытку), в которой из представителей российской команды завоевать медаль смог только Дмитрий Факирьянов, занявший второе место. В одном шаге от пьедестала остановились Егор Крячков и Анна Марголина. Всего российские спортсмены на чемпионате Европы завоевали 9 медалей: 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. В командном зачете Уральский федеральный университет и Московский авиационный институт заняли второе и третье место соответственно. 

ЧЕ.скалолазание.jpg


Арсений Купчик, студент УрФУ: «Давно я не встречал такого приема на соревнованиях: встретили, накормили, спать уложили. Словом, организаторы молодцы, создали самые комфортные условия. Для меня собственная дисциплина боулдеринг сложилась весьма странно. Боулдеринг - тот вид скалолазания, который требует максимум сил на минимум лазательного времени. Перед участником 4-8 трасс, завязанных на разной технике: то равновесие, то прыжки, и они довольно тяжелые. Я особенно нервничал, так как попал в финал первым и был уверен в своих силах, а тут началась уже психологическая борьба, кто дотянет. В итоге занял пятое место, но ехал точно не за ним. Отмечу нереальную поддержку зрителей: собралась целая площадь, все болели, наблюдали шоу. Получилось отличное завершение второго соревновательного дня в Катовице».

ЧЕ.скалолазание_1.jpg


Анна Цыганова, студентка СФУ: «Трудность сложилась не очень, допустила ошибку на трассе, хотя силы еще оставались - очень сильно расстроилась. Моя специализация скорость, и что боулдеринг, что трудность я не тренировала около 6-8 месяцев. Было лишь несколько тренировок перед чемпионатом, часть из которых вылетело из-за болезни, поэтому я считаю свое выступление очень успешным. В скорости я допустила ошибку в полуфинальном забеге - так бы поборолась. Моей главной задачей на этих соревнованиях было остаться в живых - боулдеринг очень травмоопасен, именно поэтому я перестала в нём выступать. Вообще выступать в трёх дисциплинах крайне тяжело - особенно, если лазишь в финалах. В боулдеринге я даже не ожидала, что так хорошо пролезу. В трудности сказались накопленная за все соревнования усталость и стертые в кровь пальцы. В целом, организация хорошая - старты вовремя. Единственное хотелось бы день отдыха между дисциплинами, так как тело не успевает восстанавливаться».



Результаты чемпионата Европы среди вузов по скалолазанию:

Дисциплин боулдеринг

Женщины:
1 место - Фанни Гиберт (Франция)
2 место - Анна Марголина (Россия) 
3 место - Нолвен Бертье (Франция)

Мужчины:
1 место - Дмитрий Факирьянов (Россия)
2 место - Георгий Дергачев (Россия)
3 место - Валентин Кановалов (Россия) 

Дисциплина трудность

Женщины:
1 место - Нолвен Бертье (Франция)
2 место - Фанни Гиберт (Франция)
3 место - Марина Гирардет (Франция)

Мужчины:
1 место - Томас Джоаннес (Франция)
2 место - Дмитрий Факирьянов (Россия)
3 место - Антони Кауффманн (Бельгия) 

Командный зачет

1 место - Национальный институт прикладных наук Лиона (Франция)
2 место - Уральский федеральный университет (Россия)
3 место - Московский авиационный институт (Россия)

Ренат ТАГИРОВ
Фото из официальной группы чемпионата на Facebook

10.08.2015 Просмотров: 96392



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ