Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Крис Дэйли, ассистент главного тренера «Коннектикут Хаскис»: "Многие американские тренеры ищут в России таких же звёздочек как Светлана Абросимова"

Легенда американского студенческого баскетбола, многолетний ассистент главного тренера «Коннектикут Хаскис» - Крис Дэйли пообщалась с российскими журналистами. Дэйли тренировала Светлану Абросимову, Дайану Таурази и помогала становиться великим главному тренеру «Хаскис» и женской сборной США Джино Ауремо. Сегодня она продолжает воспитывать молодежь и по возможности посещает разные страны мира в поисках новых звезд для студенческого, а после и профессионального спорта США.

Крис Дэйли.jpg

"Мне повезло работать со Светой Абросимовой. Это уникальная баскетболистка и прекрасный человек. Настоящая находка для тренера. Прилежная студентка. Она взрослела и развивалась на наших глазах. Ведь Светлана пришла в наш университет в возрасте 17 лет и мы очень радовались ее успехам в NCAA, сборной России и WNBA. Насколько я знаю, у многих девушек, обучающихся в российских университетах, уже есть профессиональные контракты. Правила американской студенческой лиги запрещают выступать баскетболисткам, которые имеют или имели профессиональные контракты. Многие мои коллеги приезжают из США в Европу на континентальные чемпионаты до 16 и 18 лет. Они ищут таких же звездочек, какой была Светлана Абросимова. У меня нет желания тренировать команду WNBA. И никогда не возникало. Студенческий баскетбол и профессиональный отличаются очень сильно. Как специалист я больше расположена к работе именно в студенческом спорте. Чувствую, что я на своем месте и мне это нравится. В США дети идут в университет, чтобы стать лучше. Во всех смыслах: они развиваются как игроки и получают образование. В мужском баскетболе некоторые ребята сейчас сразу после школы или первого курса института идут в профессиональный спорт, но это обусловлено большими контрактами. В 15 лет игроку нужно думать о развитии, а не о деньгах".

Полная версия интервью доступна на официальном сайте МСБЛ
06.08.2015 Просмотров: 161526
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ