Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Александр Печерский, игрок сборной АСБ: "В матче с итальянцами мы стали выглядеть как действительно боеспособная сборная"

19 июля сборная АСБ сыграла заключительный матч в рамках «Sino-European Men’s Basketball Championship 2015» в Китае. До этого баскетболисты провели две игры с командами Китая и Ирландии, где в обоих случаях потерпели поражение. Последним соперником подопечных Анатолия Лаптева стала итальянская сборная, которой наша команда уступила со счётом 74:85. Studentsport.ru связался с защитником команды, Александром Печерским, и попросил прокомментировать исход встречи. 

Александр Печерский.jpg


«Итог матча очевиден: мы проиграли, хотя были моменты, когда мы догоняли соперников, но взять лидерство так и не получилось. Скажу, что у нашей команды был определенный прогресс от игры к игре, и в матче с итальянцами мы стали выглядеть как действительно боеспособная сборная, у которой начали появляться определенные успехи и в нападении, и в защите. По соперникам скажу, что в каждом матче нам противостояли сильные коллективы, показывающие агрессивный баскетбол на обоих концах площадки. Больше всего удивила, конечно, национальная сборная Китая, которая не давала нам спуску на протяжении всей игры. По уровню мастерства команды отличались от рядовых игр чемпионата, прежде всего скоростью мышления и передвижения на площадке. Мы к такой быстрой игре очень долго привыкали, и перестроиться под их темп очень сложно. Главные причины поражения, прежде всего во времени. Нашей команде от силы 3 недели, мы были всего лишь на одних сборах, и очень тяжело слепить мощную команду с нуля за такой короткий промежуток времени. Но тренерский штаб приложил максимум усилий не только на этот турнир, но и на будущее этой команды». 

Результаты выступлений сборной АСБ на «Sino-European Men’s Basketball Championship 2015»:

Сборная АСБ - сборная Китая 61:86
Сборная АСБ - сборная Ирландии 69:70
Сборная АСБ - сборная Италии 74:85

 Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

20.07.2015 Просмотров: 68518



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ