Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Артём Никуличев, баскетболист сборной АСБ: "На международном турнире в Китае хотим доказать, что студенческий спорт в России не стоит на месте"

15 июля сборная Ассоциации студенческого баскетбола отправилась на международные соревнования "Sino-European Men's Basketball Championship 2015" в китайский Куньшань. В состав сборной вошли Оганес Мартиросян (МГУ), Дмитрий Семенас (БФУ), Артём Тимофеев (ВЛГАФК), Артём Никуличев (ГУТиД), Никита Бурков (ВятГГУ), Станислав Крайнов (МГАФК), Виталий Кузнецов (МГУ), Тарас Лобусько (УГТУ), Александр Печерский (МГАФК), Глеб Станиславчик (ННГУ), Михаил Старцев (МГАФК). Капитаном команды был избран чемпион АСБ-2014/2015 Виталий Кузнецов. Турнир пройдёт с 17 по 19 июля. А пока что спортсмены готовятся к баскетбольным баталиям и знакомятся с Китаем. О своих ожиданиях от состязаний и первых впечатлениях от страны восходящего солнца корреспонденту studentsport.ru рассказал баскетболист сборной АСБ Артём Никуличев.

Артем Никуличев.jpg
 

"Ожидания от турнира самые высокие. Во-первых, потому что он организован на самом высоком уровне. Во-вторых, в нём принимают участие очень сильные команды, с которыми нам предстоит сыграть. Ну и наконец очень хочется выиграть и показать, что студенческий спорт в России не стоит на месте. Нам кажется, что самой сильной на этих соревнованиях будет команда Китая, так как она представлена игроками основной национальной сборной и в её составе есть спортсмен, поигравший в NBA. На втором месте среди самых сильных соперников, по нашему мнению, стоит Италия. И мы абсолютно не знаем, что ожидать от сборной Ирландии, ведь о баскетболе в этой стране мы ничего не слышали. Лично я в Китае в первый раз. Впечатлений очень много уже за первый день пребывания здесь. Очень удивила реакция местных жителей на нас. Когда мы гуляли, они нас фотографировали, здоровались с нами. Также поразило обилие всевозможных запахов на улице. Вот что еще странно, здесь днём на улице нет вообще никого, такое чувство, что весь город вымер. А вечером, наоборот, не протолкнуться". 

 Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

16.07.2015 Просмотров: 235774



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ