Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Давид Аршакян, нападающий ФК «Тракай» (Литва): «Шанс попасть из любительской лиги в профессиональную есть всегда. Другое дело, кто и как им распоряжается»

Давид Аршакян, до недавнего времени игравший в команде «InBlack» Санкт-Петербургского государственного экономического университета (Студенческая футбольная лига), в сезоне 2015/2016 перешел в литовский футбольный клуб «Тракай» и теперь выступает в Лиге Европы. О том, как из любительской лиги попасть в профессиональный спорт, сетевому СМИ studentsport.ru рассказал футболист. 

Аршакян1.jpg

О футболе и студенческой лиге 

Я с шести лет занимаюсь футболом и могу сказать точно: без таланта здесь тяжело. Но только на одном таланте тоже не вылезешь. Отдача и профессиональное отношение к делу становятся залогом успеха. В Студенческой футбольной лиге Санкт-Петербурга я отыграл не так много, но могу сказать, что некий опыт я приобрел. Здесь нужно задействовать другие качества, так как на небольшом пространстве думать надо быстрее и с мячом больше работать. 

О литовском футбольном клубе 

Я не впервые играю за профессиональный футбольный клуб. Несколько лет назад я подписал контракт с ереванской командой «Мика», но там не сложилось. «Тракай» - литовская команда из одноименного города, базирующаяся в Вильнюсе. В команде собраны хорошие игроки как опытные, так молодые и перспективные ребята. В прошлом году футбольный клуб дебютировал в Высшей лиге и занял там четвертое место. Сейчас мы делим первое место в борьбе за чемпионство с «Жальгирисом», а также выступаем в Лиге Европы, что дебют для команды. В литовский «Тракай» я попал по рекомендации одного российского тренера. Мне было легко адаптироваться в коллективе, так как большинство игроков говорят по-русски. 

Есть ли шанс выстрелить у ребят-студентов

Шанс попасть из любительской лиги в профессиональный спорт есть, но его нужно не упустить. Знаю ребят, которые могут играть на профессиональном уровне, но по разным причинам у них это не получилось. Считаю, что без везения никуда: попасть в нужное время и в нужное место очень сложно. Что касается меня, то это только первый шаг и еще много работы предстоит впереди. Сильное желание, терпение и везение вкупе могут привезти к успеху. 

 Мария СИМАКОВА

10.07.2015 Просмотров: 144483



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ