Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Российские журналисты отправили наставника студенческой команды МИЭТ тренировать китайский клуб для участия в чемпионате КХЛ

На днях на сайте газеты «Советский спорт» вышел материал, удививший многих в студенческом хоккее. В публикации сообщалось, что тренер зеленоградского хоккейного клуба МИЭТ сейчас находится в Китае и тренирует местную команду для участия в чемпионате КХЛ.

Дмитрий Зинин МИЭТ.jpg

ЦИТАТА

«Но самое интересное, что сейчас сборную Китая тренирует российский специалист Дмитрий Зинин, в прошлом выступавший за ярославское «Торпедо», ЦСКА, «Кристалл» из Электростали и ХК «Липецк». Тренерскую карьеру он начал три года назад. До сборной Китая работал на протяжении двух сезонов в ХК Зеленоград (МХЛ-Б)» - ц-та из статьи «Бойся, СКА, дракона китайского»). 

Новость, взбудоражившая сообщество хоккеистов, оказалась ложной. На самого Дмитрия Зинина и спортивный клуб МИЭТ посыпались звонки с просьбами подтвердить или опровергнуть данную информацию. Представители студенческого спортивного клуба «Электроник» МИЭТ Ильдар Халимов и Дмитрий Огородов прояснили сложившуюся ситуацию и развеяли все мифы.

Дмитрий Огородов: «Автор статьи, очевидно, ошибся, и мы сами не понимаем, как так получилось. Наш тренер сейчас находится дома, и из Китая ему никто не звонил».

Ильдар Халимов: «Возможно, журналист перепутал Дмитрия Зинина с его напарником Игорем Гавриловым, который тоже тренировал ХК «Зеленоград», а последний сезон работал в Китае тренером базового клуба».

Мария СИМАКОВА

01.07.2015 Просмотров: 189807



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ