Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В калининградском БФУ им. И. Канта возрождают футбол

В БФУ им. И. Канта спустя четверть века возрождается футбол: не так давно в университете возобновилась деятельность футбольного клуба. Свое участие в Первенстве Калининградской области по этому виду спорта сборная университета прекратила еще в 1990 году. 

ФК БФУ 1.jpg

Мини-футбольная сборная моментально стала сильнейшей командой Калининградской области, завоевав право представлять регион на всероссийской арене. В Первенстве страны калининградцы завоевали бронзовые медали северо-западного дивизиона Первой российской лиги, а спустя несколько дней взяли бронзу на студенческом чемпионате Северо-западного федерального округа в Санкт-Петербурге. Войдя в число участников Первенства области по большому футболу со второй лиги, команда сходу расположилась в числе лидеров зонального турнира. Сборная БФУ по футболу приглашена в Национальную студенческую футбольную лигу России. 

ФК БФУ 2.jpg

Дмитрий Горбунов, руководитель Спортивного клуба БФУ им. И. Канта: «До 2015 года футбол в БФУ хоть и слабо, но развивался. Периодически создавались секции, время от времени формировались сборные и любительские команды. Наконец развитие университетского футбола ознаменовалось важной вехой его истории – в мае этого года был создан футбольный клуб БФУ им. И. Канта. Приглашенные на работу в спортивный клуб тренеры – Александр Сасковец и Дмитрий Баранов (кстати, мастер спорта международного класса) объединили в формате клуба женскую и мужскую секции по мини-футболу, сборную по мини-футболу и сформировали сборную по большому футболу. Стремительное восхождение футбольного движения БФУ им. И. Канта к спортивным вершинам дает понять: пришла пора возродить славное футбольное прошлое и былую спортивную мощь крупнейшего вуза региона. Закладывается мощный фундамент развития футбола в Калининграде. Университет строит новые спортивные объекты, включая стадион; открываются подготовительные секции по футболу для абитуриентов и детская школа футбола. И это только начало. Впереди – новые достижения и победы. Победы вуза, региона, страны!».

Источник: пресс-служба футбольной команды БФУ им. И. Канта

28.06.2015 Просмотров: 228413



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ