Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Егор Крутелёв, руководитель объединённого совета обучающихся МАТИ: "Студенческому спорту нужны реальные проекты, а не декларативные программы. Проект "В спорте" сможет зажечь молодёжь"

16 июня в Москве прошла презентация проекта "В Спорте", целью которого является привлечение молодёжи к здоровому образу жизни. В рамках него будет организован ряд спортивных мероприятий. Кроме того, нас ждет появление единого информационного ресурса, оповещающего о предстоящих соревнованиях в городе. На презентации проекта присутствовали представители московских вузов, вошедших в состав этого спортивного движения. Среди них - руководитель объединённого совета обучающихся МАТИ Егор Крутелёв. Он отвечает за развитие спортивного клуба "Авиаторы" МАТИ, является главным тренером футбольной команды вуза. Егор поделился своим мнением с журналистами studentsport.ru своими ожиданиями от проекта.

Крутелёв МАТИ.jpg

"У меня остались самые приятные впечатления от презентации проекта, потому что он является не декларативной и бюрократической программой, каких, к сожалению, мне удалось повидать немало, а реальной, как говорит молодёжь, движухой, которой интересно заниматься. Очень важно, что проект создаётся "снизу", то есть студенты сами предлагают некоторые идеи, планы. Например, я тоже сейчас размышляю над одним предложением, которое обязательно выскажу Кириллу Владимировичу Щитову, идейному вдохновителю "В Спорте". Что же касается моего вуза, то в нём проект уже получил поддержку. Отмечу, что МАТИ всегда славился своими спортивными традициями, поэтому, когда только узнали о создании движения "В Спорте", сразу же включились в него. Мы уже стали организаторами и участниками Гонки ГТО "Путь Победы". Самое главное, что проектом "В Спорте" уже заинтересовались студенты. А ведь молодёжь - это такая социальная группа, которой невозможно что-то навязать, она должна быть сама заинтересована. И сейчас такой интерес есть, поэтому я уверен, что и будущее у проекта есть". 

Егор поразмышлял и об основных задачах, стоящих перед всеми вошедшими в движение "В Спорте". Среди основных целей он выделил повышение интереса молодёжи к занятиям спортом: "Я являюсь членом этого проекта, но к нему, на самом деле, может присоединиться любой человек: если кто-то занимается спортом, то ему достаточно сфотографироваться и выложить в социальные сети своё фото с хештегом "В Спорте". Что же касается основных задач, то к ним отнесу тот факт, что мы постараемся вытащить людей из интернета на спортивные площадки. Ведь с помощью спорта человек может стать здоровее и умнее. Это не просто чьё-то желание, это уже вопрос государственной безопасности. Чтобы Россия жила и процветала, ей нужны здоровые люди, которые могут стать таковыми лишь занимаясь спортом". 

Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ
19.06.2015 Просмотров: 162020
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ