Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Кирилл Щитов, депутат Мосгордумы: "Без развития любительского спорта нам будет сложно реализовать программу развития российского спорта до 2020 года"

В рамках пресс-конференции, посвящённой развитию молодёжному движению «Вспорте», Кирилл Щитов, депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике, рассказал, в чём ему видится потенциал любительского спорта в России. 

Кирилл Щитов.jpg

«У нас в стране действует программа развития спорта, по которой к 2020 году 40% россиян должны систематически заниматься спортом. Очевидно, что без любительского спорта выйти на эти среднеевропейские показатели невозможно. Поэтому также очень важно развивать детско-юношеский спорт, чем мы и планируем заниматься. К сожалению, на сегодняшний день спортшколы у нас работают по принципу набора: кого родители привели, те и тренируются, что неправильно. Нужно создать систему, благодаря развитию которой сами селекционеры будут выбирать сильнейших ребят для занятий профессиональным спортом. Нельзя забывать и о развитии студенческого спорта. Все, наверное, смотрели прошедший ЧМ по хоккею. Так в сборной США играл 18-летний студент бостонского университета, играющий в студенческой лиге. Наша задача состоит в том, чтобы любительский студенческий спорт мог взращивать игроков для профессиональных клубов. Всё взаимосвязано. Любительского спорт – ключ к победам на самом высоком уровне ". 

 Ренат ТАГИРОВ

18.06.2015 Просмотров: 123179



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ