Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Денис Чеканов, председатель СФЛ Санкт-Петербурга: "Студенческий спорт только начинает поднимать голову - интерес к нему сторонних организаций будет расти"

Завершился очередной сезон Студенческой футбольной лиги (СФЛ) Санкт-Петербурга. В ней играет порядка 140 команд в четырёх разных лигах. Абсолютным победителем СФЛ считается сборная, занявшая первое место в Премьер-лиге. В этот раз чемпионами стали спортсмены из команды "Телеги" (СПбГАСУ). Они уже выигрывали этот турнир в сезоне 2012-2013. Серебро досталось "Альфе" (РГГМУ). На третью ступеньку пьедестала почёта поднялись футболисты "Империал" (НГУ им. Лесгафта). 

Денис Чеканов.jpg

Денис Чеканов, председатель студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга, рассказал, какая команда, по его мнению, показала себя на соревнованиях наилучшим способом: "В нашей лиге играет много интересных коллективов. И с каждым годом, даже с каждым месяцем игра становится сильнее благодаря приходу новых сильных игроков. Отметить лучшую сборную турнира сложно, ведь в течение сезона у команд были и провалы, и матчи, в которых они показали себя очень достойно. Всё же выделю игру чемпионов. Они в этом сезоне были в разных ситуациях, но в итоге вырвали победу". Денис порассуждал также и о спонсорстве студенческого спорта. Он на конкретных примерах рассказал, кто помогает делать соревнования для студентов.

"Студенческий спорт только начинает поднимать голову, а это значит, что постепенно интерес к нему сторонних организаций растёт. Студенческая футбольная лига с самого начала своего существования получила своих первых парнёров. Нас сразу поддержал производитель спортивной формы - фирма "perfectee sport". Мы долго искали ещё партнёров. Студенческая аудитория интересная, большая, но денег у учащихся вузов нет, в этом и состоит сложность привлечения спонсоров в эту отрасль. Да и освещается эта область слабо. Но всё же этой весной нам удалось начать сотрудничество с крупнейшим спортивным спонсором в мире - с компанией "Coca-cola". Она поддержала нас финансово, а не бартером. Вообще я считаю, что для привлечения спонсоров очень важно делать качественный спортивный продукт, который привлекает внимание общественности и имеет хорошую репутацию". 

 Анастасия КНЯЗЕВА
14.06.2015 Просмотров: 143668
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ