Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Алексей Дороднов, чемпион Лиги Белова АСБ: "Каким бы составом мы ни поехали в Словению на Чемпионат Европы, это всё равно будет сильнейшая сборная МГУ"

С 20 по 27 июня в Словении состоится Чемпионат Европы по баскетболу среди студентов. Известно, что Россию в мужском турнире будет представлять сборная МГУ им. Ломоносова. В преддверии знакового турнира журналисты studentsport.ru пообщались с игроком команды Московского государственного университета Алексеем Дородновым. Спортсмен рассказал, что сейчас баскетболисты упорно готовятся к выступлению на европейском турнире. "К сожалению, лично я не могу тренироваться с командой из-за большой занятости на работе, - делится Алексей. - Мне приходится готовиться индивидуально. Надеюсь, мои старания будут не напрасны, и я не подведу сборную. Что же касается моих партнёров по команде, то они тренируются очень серьёзно. Они порядка пяти раз в неделю приходят в зал, и это несмотря на то, что у многих сейчас идёт сессия. Наш наставник придаёт в равной степени внимание как физической подготовке, так и тактическим навыкам. Уверен, что парни целиком отдаются тренировочному процессу, так как для большинства из нас это первый опыт участия в соревнованиях такого высокого уровня. Я не сомневаюсь, что Андрей Павленко поможет команде подойти к соревнованиям в оптимальной форме". 

Алексей Дороднов МГУ.jpg

Баскетболист признаётся, что у команды только одна цель - стать чемпионами. Достичь этой цели парни намерены благодаря сильному составу игроков: "Задача у нас одна, и она довольна простая. Мы хотим стать сильнейшей студенческой командой Европы по баскетболу. Относительно состава, знаю, что точно поедет один самых сильных игроков лиги - Оганес Мартиросян. Также рассчитываю на помощь Виталия Кузнецова. Уверен, что если парни выйдут на паркет, то пятьдесят процентов успеха уже у нас в кармане. А вообще хочу сказать, что в игре побеждают не индивидуальные игроки, а вся команда. И у МГУ с этим всё в порядке. Поэтому каким бы составом мы не поехали, это и будет сильнейшая сборная МГУ". 

Алексей назвал также команды, которые считает сильными соперниками. В их число вошли Испания, Литва, Турция. Он добавляет: "Уверен, что лёгких игр точно не будет, и каждая победа будет доставаться кровью и потом". На вопрос, нет ли ощущения, что благодаря успеху команды МГУ в сезоне 2014/15 Ассоциация студенческого баскетбола вышла на новый уровень, спортсмен уверено заявляет, что в этом заслуга руководителей лиги: "Не уверен, что успехи сборной МГУ влияют на развитие АСБ. Я думаю, что бескорыстная и искренняя любовь к баскетболу у руководителей лиги и желание этот вид спорта популяризировать являются главным паровозом, толкающим АСБ на новый уровень. За это хочу сказать им огромное спасибо". 

Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

11.06.2015 Просмотров: 253039



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ