Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Елена Машинистова (СФУ), победитель Международных соревнований по лёгкой атлетике: "Совмещать учебный процесс и спорт нелегко, но я стараюсь"

На минувшей неделе в Греции завершились международные соревнования по лёгкой атлетике. В прыжках в длину победу праздновала студентка Сибирского федерального университета Елена Машинистова. Результат девушки не только превзошёл результаты всех её соперниц, но и стал её личным рекордом. Спортсменке удалось прыгнуть на 6,67 метров. Для Елены это были первые соревнования международного уровня.

Легкая атлетика.jpg

"До этого ни разу не ездила на турниры за границу. Из главных достижений в личной копилке было только второе место на состязаниях, известных как "Русская зима-2015", проходивших в Москве. От соревнований в Греции я в восторге. В день старта я долго настраивалась, боялась проиграть. Я эгоистически думала только о себе, о своём желании победить и больше ни о чём другом. В целом всё получилось. Мы с тренером остались довольны". Елена была настроена на победу решительно. Она даже практически не замечала конкуренток: "Я не обращала внимания на соперниц, прыгала только на результат. Однако после трёх не очень удачных попыток я увидела спортсменку из Словакии, которая заставила меня понервничать: она "улетела" на 6,40 м, а этот показатель был моим личным рекордом. Но я решила не падать духом, ведь у меня была очень хорошая подготовка с моим тренером Ольгой Степановой Шемигон. Я верила, что мой результат, по сравнению с зимним, улучшится. И в последующих попытках у меня действительно всё получилось". Елена - студентка Института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета. По её признанию, нелегко учиться и отдавать огромное количество времени тренировкам и соревнованиям: "На базе моего вуза я не тренируюсь, но если нужно защитить честь института, я никогда не возражаю. Совмещать учебный процесс и спорт не так уж и легко. Но я очень стараюсь. К счастью, многие преподаватели понимают меня и могут пойти на уступки". 

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото из личного архива Елены МАШИНИСТОВОЙ

08.06.2015 Просмотров: 92835



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ