Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Алексей Волков, заместитель председателя МРО РССС: "Московские студенческие спортивные игры - крупнейший турнир студенческого спорта России"

В столице завершается очередной сезон Московских студенческих спортивных игр, которые прошли уже в 27 раз. По этому поводу корреспонденты studentsport.ru пообщались с заместителем председателя московского регионального отделения РССС Алексеем Волковым, курирующим всю спортивную часть МССИ. Алексей подвел итоги сезона, рассказал, чего не хватает студенческому спорту и поделился планами на будущее. 

Алексей Волков.jpg

Об итогах сезона

Московские студенческие спортивные игры гремели, гремят и будут греметь как крупнейшее соревнование студенческого характера на территории РФ. У нас участвуют 102 вуза и год от года программа игр расширяется: если в прошлом году было 78 видов спорта, то в этом уже 84. Все представленные игровые виды спорта прошли просто на феерическом уровне как по накалу борьбы, так и по спортивной составляющей. 

О спонсорах

Со своей стороны уверяю, что всё, что можно было сделать, было сделано. Если бы была ещё поддержка от людей власть имущих нашей страны и Москвы, в частности, в плане финансов и предоставления площадок, то развитие студенческого спорта поднялось бы ещё на ступеньку выше. Очень ждём спонсоров, особенно те компании, которые являются национальными достояниями. Хотим, чтобы они проявляли своё название и лозунги не только в рекламах телевизионных каналов, но и в том числе и делом. Неоднократно говорил: нам не нужно сверхприбылей, достаточно бюджета, который в среднем тратится на одного легионера в любом виде спорта. На эти деньги мы сможем поднять студенческий спорт в Москве на недосягаемый уровень, и данный продукт будет приятно видеть как простому обывателю, так и людям, заинтересованным в развитии студенческого спорта. На это пойдут и зрители в том числе. 

О предстоящем сезоне

В следующих 28 Московских студенческих спортивных играх планируется расширение программы. Добавятся такие виды программы как кроссфит, алтимат фрисби, также стоит вопрос по парусному спорту и пейнтболу. 

О саморазвитии

То, что планировалось на этот сезон, было сделано. Естественно, мы, как максималисты, хотим совершенствоваться, благо, есть куда расти в плане освещения и популяризации студенческого спорта. Работаем над этим. 

О собственной философии и пути студенческого спорта

Очень надеюсь, что популярность спорта среди студентов поднимется и будет прибавляться с каждым месяцем, и мы все вместе сделаем настоящий полноценный качественный продукт, за который нам будет не стыдно, потому что то, как я лично горю, живу и делаю студенческий спорт, того же я требую от всех участников. У меня такой характер: если я за что-то взялся, я должен только победить. Я никуда не уйду, как это хотелось бы злопыхателям. Хочется этого кому-то или нет, у студенческого спорта есть только один путь – только вперёд к победе. 

Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

08.06.2015 Просмотров: 165379



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ