Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Константин Петров, организатор петербургского РегбиFestа: "Регби - динамичная и зрелищная игра, понять которую легче всего через личное вовлечение"

В эту субботу, 6 июня на стадионе Таврического сада в Санкт-Петербурге пройдет первый спортивно-благотворительный фестиваль РегбиFest, устроенный в поддержку благотворительного центра «Антон тут рядом». Различные регбийные клубы города, а также неравнодушные к этому виду спорта в этот день примут участие в мероприятии. О регби в нашей стране и самом фестивале рассказал Константин Петров, пресс-секретарь Федерации регби Санкт-Петербурга

О регби 

К сожалению, регби, несмотря на то, что оно имеет давнюю историю в нашей стране, малоизвестено широкой публике. Его часто путают с другими похожими видами спорта или просто не понимают, поскольку правила регби довольно сложны. Мы хотим объяснить потенциальным болельщикам, что регби - это игра доступная каждому. Кто-то вполне может стать регбистом, кто-то - просто покидать овальный мяч на поляне, кто-то - прийти на стадион, чтобы посмотреть матчи. Регби - динамичная и зрелищная игра, но понять ее легче всего через личное вовлечение. Поэтому мы предоставляем возможность абсолютно всем желающим подержать регбийный мяч в руках, поучаствовать в мастер-классах и конкурсах. 

О студентах на РегбиFest 

Регби - студенческий вид спорта, поэтому студентам в нем отведена огромная роль. Во-первых, среди участников будут студенческие клубы ЛТА, "Университет" (СПбГУ) и "Полимеры" (СПбГТУРП). Во-вторых, помогать в организации фестиваля будут волонтеры-студенты. Многие из них не знают, что такое регби, и первое знакомство с этим видом спорта у них случится только на фестивале. Интересно, что среди участников фестиваля будут и студенты Центра "Антон тут рядом" для людей с аутизмом. Они уже несколько месяцев занимаются регби под руководством исполнительного директора Федерации регби России, мастера спорта Вадима Пиховкина. 

О программе фестиваля 

Цель фестиваля – популяризация регби. Наш лозунг «Регби для всех!», поэтому на стадионе найдется интересное дело для каждого. Для детей будет площадка с аттракционами и играми от женской регбийной команды Петербурга, для взрослых – мастер-классы от представителей мужских регби-клубов северной столицы, для любителей сделать селфи – фотозона с разнообразными ростовыми фигурами. Каждый конкурс будет оцениваться отдельно. Нужно будет отдать самый точный пас, пробежать с мячом быстрее других и так далее. За победу в каждом конкурсе будут предоставляться призы и награды от команд и Федерации регби Санкт-Петербурга. Кроме того, весь день атмосферу на стадионе будут создавать ди-джеи и участницы студенческой Лиги Санкт-Петербурга CHEER LIGA, также прямо на стадионе выступят стенд-ап артисты из команды «STAND-UP BAND». Отметим, что проводить мастер-классы и конкурсы будут представители петербургских регби клубов «Нарвская застава», «Буревестник», «Аврора», «Барс», «Шторм», ЛТА, «Университет» и «Приморец», а также ветераны ленинградского регби и сборных России и СССР. 

 Мария СИМАКОВА

05.06.2015 Просмотров: 113855



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ