Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Матвей Сметанин, организатор чемпионата России по бейсболу: "Хотелось доказать своему вузу, что сил хватит и на Россию"

29 мая в Москве завершился чемпионат России по бейсболу среди студентов. Год назад трудно было представить, что межвузовские соревнования по этому виду спорта будут проводиться в нашей стране. Организация состязаний такого уровня стала возможна благодаря инициативе студента МИФИ Матвея Сметанина. Осенью прошлого года он обратился в редакцию studentsport.ru с просьбой помочь ему. Тогда он только горел желанием создать бейсбольную команду в своём вузе. Молодой человек рассказывал, что руководство института отказывалось помогать ему в этом. "У нас есть хорошая хоккейная команда да и регбисты МИФИ показывают прекрасные результаты. Зачем нам ещё и бейсбол?" - задавалась вопросом кафедра физической культуры МИФИ. Несмотря на это, Матвей не уступал. Он смог собрать вокруг себя тех, кто хочет попробовать свои силы в этом необычном виде спорта, и обучил их азам игры. Кроме того, студент МИФИ добился и организации соревнований всероссийского значения. 

Бейсбол МГУ МИФИ_1.jpg

Так, 22 мая стартовал чемпионат по бейсболу среди студентов. В нём приняли участие спортсмены МИФИ, МГУ им. Ломоносова и КАИ им. Туполева (Казань). Состязания проводились в один тур на полях МГУ и в Балашихе. Завершился турнир 29 мая. Победителями стали студенты из Казани, второе место заняли бейсболисты МГУ им. Ломоносова, бронза досталась представителям МИФИ. 


Бейсбол МГУ МИФИ_2.jpg

Организатор турнира Матвей Сметанин рассказал studentsport.ru, как ему удалось добиться того, чтобы проведение всероссийского турнира стало возможным: "Ещё тогда, когда мой вуз отказывался помогать в организации бейсбольной команды, я решил доказать, что настроен серьёзно. Сейчас с МИФИ в этом плане мы уже тесно сотрудничаем. Хочу выразить огромную благодарность спортивному клубу института, который оказывает нам всяческую поддержку, в том числе и информационную. Идея проведения чемпионата России по бейсболу была одобрена Российским студенческим спортивным союзом, а также фондом развития бейсбола и софтбола. Кроме того, инициативу продвижения этого вида спорта поддержал и тренер СДЮШОР "Спартак" Павел Евгеньевич Гладиков. Очень этому рад". 

Бейсбол МГУ МИФИ_3.jpg

Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

30.05.2015 Просмотров: 288681



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ