Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Илья Агафонов, тренер ФК Аякс: "Игры молодёжи Москвы по футболу доказывают, что столице нужен не только турнир среди сборных вузов, но и просто среди студенческих коллективов"

31 мая на полях МСА "Локомотив" состоится финал Игр молодёжи Москвы по футболу 6*6. В Лиге Студенчества в минувшие выходные определились полуфиналисты турнира. Одним из них стал коллектив МФК Аякс, возглавляемый Ильёй Агафоновым. Корреспонденты studentsport.ru пообщались с наставником полуфиналистов и выяснили, с каким настроем команда подходит к решающим матчам.

ИММ футбол.jpg

- Как ваша команда узнала о турнире? 

- Лучше спросите, как я мог о нем не узнать?! Рекламе этого турнира должны позавидовать команды премьер-лиги. В интернете, в новостных лентах ваших групп, сайта, просто в футбольных группах, даже сообщения на телефон приходили по поводу турнира. 

- Какие цели перед турниром себе поставили? 

- Команда МФК Аякс создавалась на базе учебного корпуса МФЮА для выступления в Кубке МФЮА, поэтому этот турнир мы рассматривали как подготовку к этому кубку. Если честно, не ожидал, что выйдем из группы, думал, проведем несколько матчей перед внутренним кубком и то хорошо. Но по первым играм понял, что как минимум из группы мы выходить обязаны. Поговорил с ребятами, начали более серьезно относится к тренировочному процессу и поставили задачу, как можно выше пройти по дистанции. Всё-таки нужно быть реалистами, в команде Аякс даже спортивную школу футбольную никто не закончил. А теперь, выйдя в полуфинал, конечно, все мысли о победе в нём. Я краем глаза видел игру 1/4 финала МГАВМиБ - ФК МСИТИ и очень удивился результату, так как считал МГАВМиБ одним из фаворитов турнира, но если ФК МСИТИ прошли их, то нам будет не просто тяжело, а очень тяжело, но мы постараемся дать бой. Определенный стиль игры у нас сложился, и думаю, в этом матче, мы сыграем также. А там, глядишь где-то повезет в атаке, что-нибудь заковыряем, а в защите, до полуфинального матча, мы действуем довольно неплохо - 1 пропущенный мяч за все матчи неплохой показатель. 

- Как вы мотивировали своих ребят участвовать в Играх молодёжи Москвы?

- Когда мы заявлялись, как я сказал ранее, "Лига студенчества" носила для нас характер дополнительного турнира, но сыграв в ней пару матчей, мы с ребятами пересмотрели подход к ней, и на данный момент, хотя мы играем в двух турнирах одновременно, основной турнир для нас - это "Лига студенчества". Быть сильнейшими среди лучших - вот наша главная мотивация. С помощью этого турнира мои ребята смогли показать себя. Теперь со следующего года на базе МФК Аякс будет базироваться дублирующий состав сборной МФЮА по мини-футболу, а несколько ребят из Аякса попадут по окончании этого сезона в основную команду вуза. Также этот турнир запомнится прекрасной атмосферой как на самом турнире, так и в нашей команде. Знаете, студенческая жизнь бывает разная, а у ребят из МФК Аякс благодаря вашему турниру она будет футбольная, поверьте, матч с ФК Леон и этот матч в 1/4 финала против ФК РГУ они запомнят на всю жизнь...Таких эмоций, которые ребята испытытали в этих играх, большинство уж точно до этого никогда не испытывали. И как бы для нас этот турнир дальше ни сложился, о нём останутся самые тёплые воспоминания у всех ребят. И мои эмоции, конечно, горд за ребят, за то, что они за эти два месяца сделали... Когда ребята так стараются, то результат придёт. А по турниру, в частности, для многих студентов, особенно не попадающих в сборную своего вуза, это шанс сыграть против других студенческих команд, доказать не кому-то, а в первую очередь себе, что они на что-то способны. Вот смотрите, из 4-х полуфиналистов 3 команды - это команды, не составленные из сборных своего вуза. Они укомплектованы обычными ребятами, которые любят футбол и по каким-то причинам не попадают в основную команду вуза. Думаю, что у всех ребят это шанс раскрыться в студенческом спорте. Отношусь к этому турниру с теплотой и, понимая его направленность, могу закрыть глаза, на некоторые шероховатости. Мы все по-своему делаем студенческий спорт в Москве, и этот турнир шикарное подтверждение тому, что столице нужен не только турнир среди сборных команд, но и просто среди студенческих коллективов. И я рад, что такой турнир у нас проводится уже не первый год (под разными названиями, но турнир жив), и, надеюсь, в дальнейшем АСМС нас будет радовать такими турнирами. 

Ренат ТАГИРОВ

28.05.2015 Просмотров: 342638



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ