Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Виктор Садовничий, ректор МГУ им.Ломоносова: "Когда Ассоциация студенческого баскетбола только задумывалась, я верил в её успех"

23 мая в спортивном зале Шуваловского корпуса Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова прошли заключительные матчи Суперфинала Лиги Белова Ассоциации студенческого баскетбола. В женском финале между командами СурГУ и НГПУ победительницами стали студентки с Урала. Интригой всего сезона стал мужской поединок между сборными МГУ и МГАФК. Чемпионами турнира сенсационно стали хозяева зала, студенты московского университета. Сам ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Антонович Садовничий присутствовал на мероприятии и поддержал команду своего университета.

Виктор Садовничий.jpg

«Несколько лет назад мы только начали обсуждать создание лиги, как это можно сделать, тогда был еще и сам Сергей Белов. Когда начинали, мы верили в успех. Правда, было трудно, требовалась смелость и поддержка. Я рад, что Ассоциация студенческого баскетбола возникла, и для нас большая честь принимать такие команды и наблюдать красивую игру. Я не думаю, что у московских команд есть какое-нибудь преимущество. Но есть разница между командами, которые учатся в спортивных и классических вузах. Это немного разные категории».

Мария СИМАКОВА

26.05.2015 Просмотров: 212939



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ