Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 2 4
2 Авиаторы МАИ 1 2
3 РГУФКСМиТ 1 2
4 РЭУ 0 0
5 ГУУ 0 0
6 МГАФК 0 0
7 МГТУ им. Н.Э. Баумана 1 0
8 ФинУнивер 1 0
9 МИЭТ 1 0
10 РАНХиГС 1 0
123

Баскетболисты МГАФК проверили свои силы в матче с испанскими студентами

В воскресенье, 17 мая, в Мадриде в рамках программы мероприятий "Финала четырех" Евролиги состоялся матч между чемпионом Международной студенческой баскетбольной лиги 2015 года, командой МГАФК из Малаховки и молодежным составом испанского "Эстудиантеса". Игра, прошедшая на официальном корте Фан-зоны "Финала четырех" - Plaza de Oriente - завершилась волевой победой хозяев - 86:81.

МГАФК Испания.jpg

Начало встречи осталось за малаховцами, однако уже к середине первой четверти хозяева вырвались вперед и к первому перерыву довели свое преимущество до 6 очков - 21:15. Наставнику МГАФКа Анатолию Лаптеву пришлось провести эмоциональный "разбор полетов", и вторая четверть началась спуртом, главную роль в котором сыграли Илья Карпенков, Иван Лазарев, Михаил Старцев и Станислав Крайнов. В результате к большому перерыву малаховцы вели 40:33. Казалось, перелом в матче произошел, но "Эстудиантес" и не думал сдаваться. Наладив оборону, мадридцы сначала настигли соперников, а за секунду до сирены вновь вышли вперед - 60:59. Заключительная десятиминутка началась с дальнего попадания MVP последнего "Финала четырех" МСБЛ Станислава Крайнова. Однако победного продолжения не последовало: испанцы незаметно взяли под контроль ход матча и довели его до победы, хотя местные арбитры в концовке встречи приняли несколько неоднозначных решений в пользу хозяев. Итоговый счет 86:81.

Лучшими игроками матча признаны Илья Карпенков (МГАФК) и Хуан Льоренте ("Эстудиантес"). Генеральный директор Международной студенческой баскетбольной лиги, прославленная баскетболистка Светлана Абросимова сказала после матча, что "надо отдать должное его участникам - несмотря на жару (в Мадриде сейчас за 30) ребята бились до конца, проявили бойцовский характер. К сожалению, уровень судейства не соответствовал высокому накалу этого товарищеского матча. Ребята из Малаховки заслужили поездку в Мадрид, во второй раз подряд став чемпионами МСБЛ. Мы очень ими гордимся! Не сомневаюсь, что такие праздничные впечатления от поездки сохранятся у них надолго!"

18.05.2015 Просмотров: 159476
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ