Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Эдгар Саакян, медиадиректор спортклуба РЭУ: «Наша цель - реализовать единую государственную политику в области физической культуры и спорта»

Как мы уже сообщали ранее, с 23 по 25 апреля в Орле прошёл всероссийский молодёжный спортивный форум в рамках проекта «Кадровый резерв студенческого спорта», задача которого формирование команды единомышленников для развития молодёжного спорта в России. Важную роль в подготовке и проведении проекта сыграла команда организаторов, с одним из которых studentsport.ru удалось пообщаться. Эдгар Саакян ответил на вопросы о ходе проекта и планах на будущее. 

РЭУ.jpg

"На данный момент в Орле завершился уже второй этап проекта, а стартовали мы в гостеприимном Магнитогорске. Отмечу высокую организацию обеих площадок, принимающие стороны МГТУ им. Носова и ГУ-УНПК старались максимально обеспечить всем необходимым координаторов образовательной программы и участников проекта. Немаловажную роль в организации проекта играют Ассоциация студенческого и молодежного спорта и Ассоциация студенческого баскетбола. Так, например, в Орле АСБ организовали конференцию по развитию студенческих лиг. Что касается активности студентов, то, исходя из моего опыта проведения таких мероприятий, аудитория в Магнитогорске и Орле собралась более чем активная, представляющие разные города. После каждого выступления спикеров, студенты задавали вопросы, принимали активное участие в дискуссиях, и было видно, что молодежь заинтересована в развитии студенческого спорта, а большинство желает принимать важнейшие участие в перезагрузке этой сферы. Для справки, после перезагрузки каждого города, главные организаторы проекта выявляют наиболее достойных студентов, которые впоследствии будут приглашены на итоговое мероприятие проекта "Кадровый резерв студенческого спорта" в РЭУ им. Г.В. Плеханова в декабре 2015. Однако я скажу вам, что в любом случае, все участники, как лауреаты, так и те, кто не попал на итоговый этап, имеют возможность дистанционно продолжать свою перезагрузку в своих городах. Мы со своей стороны обеспечим ребят необходимыми кейсами и заданиями. Скажу больше, на сайте studsport.com работает колонка эксперта, любой желающий может задавать интересующий вопрос, который впоследствии будет опубликован на сайте. Лично я готов работать с каждым участником проекта в формировании медиа направления в своих спортивных клубах. Ребята могут найти меня в социальных сетях или написать на почту 6990359@gmail.com. Планы на будущее только наполеоновские. После двух этапов, мы знаем куда идем и что хотим получить в результате. Наша цель реализовать единую государственную политику в области физической культуры и спорта, сформировать кадровый резерв для управления развитием физической культуры и спорта в вузах в современных условиях". 

 Полина КОНЬШИНА
04.05.2015 Просмотров: 279690
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ