Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Игорь Сетдеков, керлингист МАИ: “Выступлением команды на чемпионате РССС очень доволен”

В спортивном комплексе «Новая лига» состоялся чемпионат по керлингу, организованный Российским студенческим спортивным союзом. В нём приняли участие команды МГАФКа, РГАУ-МСХА, МИЭТ, МИФИ, РГУФКСМИТа, МАИ и РЭУ им. Плеханова. Золото соревнований забрали спортсмены из МГАФК. На втором месте оказались керлингисты МАИ, ну а замкнули тройку лидеров студенты РГУФКСМиТа. 

С представителями Московского авиационного института, ставшими серебряными призёрами турнира, нам удалось пообщаться. Игорь Сетдеков поделился секретом успеха своей команды, которая, кстати, существует ещё совсем недолго: 

«Коллектив МАИ по керлингу образовался примерно два месяца назад. Но лично я, например, занимаюсь этим видом спорта уже 12 лет. Результатом выступления команды очень доволен. Могу уверенно сказать, что призовое место мы смогли заработать благодаря хорошему уровню подготовки каждого спортсмена и всего коллектива в целом. 

На следующем чемпионате мы будем стараться занять первое место. Для этого, конечно же, будем много тренироваться. Надеюсь, что все удачно сложится и в дальнейшем мы сможем достойно представлять наш вуз на турнирах». 



Среди участников команды МАИ есть спортсмен, который в этом году в составе молодежной сборной России выиграл чемпионат Европы среди юниоров по керлингу. Александр Кузьмин поделился своим мнением о выступлении команды и рассказал о своих целях на ближайшее будущее: 

«Результатом данного соревнования мы довольны, ведь нам удалось пройти весь групповой этап и полуфинал без поражений. Я рад, что появилась возможность возрождать керлинг в МАИ и представлять свой вуз на соревнованиях. Сам я достаточно часто принимаю участие в состязаниях различного уровня, начиная с чемпионата Москвы, всероссийских соревнований, заканчивая международными турнирами. Не так давно я выиграл чемпионат Европы среди юниоров. 

На ближайшее будущее ставлю следующие цели: завоёвывать высокие места и продвигать престиж России на международной арене. К сожалению, сейчас международный сезон подошёл к концу. Мне остается отыграть в составе клубной команды на чемпионате России и постепенно готовиться к будущему спортивному сезону».

Анастасия КНЯЗЕВА

16.04.2015 Просмотров: 241714



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ