Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Мария Воронцова (МГИМО), участница “Мисс МСХЛ”: “Комментировала хоккейный матч на немецком языке”

На вопросы studentsport.ru отвечает студентка МГИМО, участница конкурса «Мисс МСХЛ» Мария Воронцова



- Почему ты интересуешься хоккем и насколько разбираешься в нем? 

- К хоккею меня приучил младший братик. Он очень любит хоккей, и я постоянно хожу с ним на различные матчи. В самой игре в принципе разбираюсь неплохо. В школе был однажды конкурс, в котором мне пришлось комментировать хоккейный матч на немецком языке, так что готовилась и разбиралась, что к чему. В итоге все прошло успешно. Однако не так то это легко, комментировать спортивные мероприятия. Но мне понравилось! 

- Являешься ли ты болельщицей? Если да, какие плюсы видишь в этом для себя самой? 

- Болельщицей являюсь, конечно. Всегда поддерживаю, интересуюсь новостями, прихожу на матчи, сопереживаю. Хоккейная команда в МГИМО организована не так давно, поэтому ребятам очень нужна и важна поддержка. Я с ними всегда душой и сердцем. Я не могу не поддерживать нашу команду, потому что МГИМО - это братство! Везде, где мы участвуем, мы поддерживаем друг друга. Так что плюс в том, чтобы сплотиться еще крепче и сделать МГИМО еще сильнее. 



- Каково твое отношение к студенческому хоккею в целом, что ты считаешь нужным сделать для его развития? 

- Отношение исключительно положительное. Важно растить здоровое крепкое поколение, и студенческий спорт - отличное решение. Хоккей очень эффектный вид спорта, я думаю, нужно продолжать активно развивать его в студенческой среде. Возможно стоит организовывать тематические пиар-мероприятия для привлечения новой аудитории и спонсоров. Главное - вызвать интерес у тех, кто мало осведомлен о МСХЛ. 

- Как к тебе пришла идея об участии в конкурсе «Мисс МСХЛ»? 

- Хоккейная команда МГИМО сама меня выбрала. Ребята написали мне, рассказали о конкурсе и предложили принять участие. Мне было очень приятно, и я с удовольствием согласилась! 

- Почему ты выбрала именно такой номер для презентации? 

- Моей презентацией в первом туре был видеоролик. Я решила наглядно показать, почему же именно я стала мисс своего клуба. Хотела, чтобы он был с юмором, запоминающийся и легкий для просмотра. Думаю, у меня все получилось! После презентации ко мне подходили ребята из других вузов и говорили, как им понравилось мое выступление. Было очень приятно! 



- Почему именно себя считаешь достойной победы и что тебе может помочь победить?  

- Все девочки красавицы, однако я обещала своей команде быть лучшей. Мне просто не остается ничего другого! Поможет поддержка близких. Это самое главное, что может быть в жизни. 

 Валерия ЕВСЕНЬКИНА
Фото: Луиза БЕКТЕМИРОВА, личный архив Марии

13.04.2015 Просмотров: 288051



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ